Необыкновенно вкусной получается закуска - селёдка в горчичной заливке! Очень советую приготовить! Такая закуска прекрасно подойдет не только для Вашего праздничного стола, но и к обеду или ужину с отварной картошечкой. Советую!
Для приготовления селёдки в горчичной заливке понадобится:
сельдь слабосоленая - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.;
масло растительное домашнее - 6 ст. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
горчица французская (в зернах) - 2 ч. л.;
смесь перцев - по вкусу;
сахар - 1 ч. л.;
лук зеленый - 0,5 пучка.
Селедку очистить, отделить филе от костей.
Порезать небольшими кусочками, выложить аккуратно на блюдо.
Приготовить соус: в глубокую миску влить растительное масло, добавить французскую горчицу.
Сюда же влить уксус, добавить сахар и смесь перцев (или просто черный молотый перец). Хорошо все смешать до образования соуса (консистенция получается, как жидкая сметана).
Лук репчатый очистить и порезать тонкими полукольцами. Выложить лук поверх селедки.
Залить сельдь с луком подготовленной горчичной заливкой.
Посыпать сверху измельченным зеленым луком и поместить селедочку в холодильник на 2-4 часа. Вот и все! Замечательная, очень вкусная селёдка в горчичной заливке готова, можно подавать к столу и радовать своих близких и гостей!
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/5504
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_селедки #Рецепты_закусок_на_Новый_год #Рецепты_рыбы_на_Новый_год #Закуски #Соленая_и_маринованная_рыба
Свежие комментарии