На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Тыквенные кексы с апельсиновым кремом

Невероятно нежные тыквенные кексы. Они настолько мягкие! И готовить их просто, всё смешать и отправить в духовку. Дополняет кексы апельсиновый крем-чиз. Он не приторный, с лёгким цитрусовым вкусом и ароматом. Эти тыквенные кексы мне и без крема понравились, они волшебные! Но для более праздничного десерта, конечно, крем нужен.

Ингредиенты на тыквенные кексы

12 штук, формы 65/50 мм, высотой 40 мм:

Тыквенные кексы:

180 г пшеничной муки

1 ч.л. без горки разрыхлителя

1 ч.л. без горки соды

1 ч.л. корицы

1 ч.л. кардамона

2 больших яйца

150 г растительного масла без запаха

300 г тыквенного пюре

щепотка соли

170 г сахара

все ингредиенты комнатной температуры

Апельсиновый крем-чиз:

1 большое яйцо

50 г сахара

ванильный экстракт

150 г апельсинового сока (у меня свежевыжатый)

15 г кукурузного крахмала + 20 г апельсинового сока

200 г сливочного творожного сыра

70 г холодных сливок 33-36%

Как приготовить тыквенные кексы

Тыквенные кексы

Соединяем яйца, тыквенное пюре, масло, соль и сахар. Перемешиваем венчиком до однородности. Тыквенное пюре я готовила сама. Тыкву очистила, нарезала кубиками, протушила до мягкости, измельчила блендером.

Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель, соду, корицу и кардамон. Отправляем в жидкую смесь. Перемешиваем венчиком.

Разливаем тесто по формам, наполняя примерно на 3/4. Кексы хорошо поднимаются.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Время выпечки может отличаться. Готовность проверяем деревянной палочкой. Она должна выходить из кексов сухой.

Достаём из духовки, даём остыть.

Апельсиновый крем-чиз

Сначала приготовим заварную основу.

Соединяем яйцо, сахар, ванилин. Перемешиваем венчиком.

Добавляем апельсиновый сок (у меня свежевыжатый). Снова перемешиваем.

Крахмал разводим в апельсиновом соке и выливаем в яичную смесь.

Ставим на плиту. Завариваем на средне-медленном огне до загустения, постоянно перемешивая. 

Перекладываем в другую ёмкость. Накрываем пищевой плёнкой в контакт и даём полностью остыть.

Соединяем холодные сливки и творожный сыр. Взбиваем миксером до однородной, стабильной массы.

В 2-3 этапа добавляем заварную основу, каждый раз взбивая крем, чтобы объединить ингредиенты.

С помощью кондитерского мешка и насадки делаем из крема шапочки для кексов.

Видеорецепт тыквенных кексов:

Другие мои рецепты кексов:

Простой рецепт кексов с черникой

Нежные шифоновые кексы с заварным кремом

3 рецепта капкейков, шапочки для капкейков

Маффины на рисовой муке

Лимонно-ягодные кексы без яиц и молока

Лимонный кекс в шоколадной глазури

Творожно-шоколадные кексы/куличи

ПП овсяно-банановые кексы

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх