На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Ужин, приготовление которого не займет много времени — курица в быстром маринаде

Маринад с большим количеством лимонного сока пропитает куриные бедра, голени или филе всего за 20-25 минут. А при желании за полчаса он замаринует и целую курицу, если увеличить количество продуктов в 3-4 раза.

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 300 г
  • Сливочное масло — 40 г
  • Лимон — 0.
    5 шт.
  • Тимьян / чабрец — 4 г
  • Укроп — 4 г
  • Черный перец молотый — 0.5 г
  • Соль — 2 г
  • Стручковая фасоль — 150 г

Для подачи:

  • Лимон — 60 г
  • Базилик — по желанию
  • Помидоры черри — по желанию

Приготовление:

  1. Отрежьте от лимона половину, снимите с него цедру теркой в глубокую миску. Выжмите из мякоти сок в ту же миску.
  2. Положите сливочное масло в емкость, подходящую для нагрева в микроволновой печи. Растопите масло за 1-2 приема по 10-15 секунд. Остудите масло и перелейте его в миску к цедре и лимонному соку.
  3. Мелко нарежьте укроп и тимьян, выложите их в миску с маринадом. Всыпьте в маринад соль и перец. Тщательно перемешайте маринад.
  4. Положите в маринад куриные бедра, несколько раз их переверните, чтобы они полностью покрылись смесью. Оставьте курицу мариноваться 20-25 минут. Если есть время, можно мариновать курицу дольше.
  5. Разогрейте духовку до 180°C. Выложите на дно формы для запекания стручковую фасоль. Положите на нее замаринованную курицу и готовьте ее в течение 40-45 минут до плотной румяной корочки.

Украсьте курицу со стручковой фасолью дольками лимона, помидорами черри и базиликом. Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх