Ингредиенты:
• Репа — 300 г
• Морковь — 300 г
• Соль — 3 ст. л.
• Вода — 2 л
• Перец чили — 2 г
Для подачи:
• Базилик — по желанию
Приготовление:
1. Помойте и почистите морковь. Вымойте, но не очищайте репу. Помойте жгучий перец и при необходимости уберите семена. Заранее простерилизуйте банку для хранения заготовки и крышку.
2. Обрежьте кончики у репы. Нарежьте ее на крупные куски, не снимая кожуру.
3. Нарежьте морковь кружочками. Сложите куски репы в банку, перемежая их с ломтиками моркови. Положите в середину банки половину красного перца.
4. Всыпьте соль в воду и доведите на среднем огне до кипения. Когда все кристаллики растворятся, снимите рассол с плиты и дайте ему остыть. Залейте овощи получившимся маринадом. Жидкость должна полностью покрывать репу и морковь.
5. Отправьте заготовку в прохладное темное место на 45 суток. Обязательно храните овощи в рассоле. По истечении этого времени квашеная репа будет готова.
6. Очистите кусочки репы. Нарежьте овощи тонкой соломкой или натрите на крупной терке и подайте на стол.
7. Квашеная репа с морковью прекрасно подойдет к основному блюду в качестве дополнения. Подайте закуску, посыпав черным молотым перцем и украсив базиликом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии