Изучение питательных и биохимических свойств еды, потребляемой офисными служащими в течение рабочего дня, позволило японским ученым определить самый полезный из нескольких популярных вариантов.
В исследовании участвовали 620 офисных сотрудников восьми токийских компаний в возрасте от 20 до 75 лет.
Сравнивали еду домашнего приготовления и еду из корпоративных столовых, а также блюда из ресторанов и готовую еду навынос.Наиболее соответствующей критериям здорового питания признана еда из офисных столовых для сотрудников. Второе место по показателям пользы заняли домашние блюда, а вот содержание питательных веществ и витаминов в ресторанной еде и в еде навынос оказалось критически низким.
Ученые надеются, что результаты исследования помогут усовершенствовать принятые в Японии нормы трудовой гигиены, что благоприятно скажется не только на производительности, но и на состоянии здоровья офисных служащих.
Читайте больше о принципах здорового питания:
Свежие комментарии