На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Запеканка из цветной капусты и кабачков

Из цветной капусты готовят множество замечательных блюд: салаты, холодные и горячие закуски, супы, овощные рагу или гарниры к мясным и рыбным блюдам. Ее подают в салатах, отваривают, тушат и запекают.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 1 кочан;
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • жирные сливки – 200 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • мука – 0,5 стакана;
  • растительное масло − для жарки;
  • соль, перец − по вкусу.

Разогрейте духовку до 170° С. Удалите у цветной капусты стебель (его можно использовать для рагу или супа). Разберите кочан на маленькие соцветия. Залейте соцветия кипящей подсоленной водой, варите 2-3 минуты, слейте воду. Кабачки при необходимости очистите, нарежьте кубиками и быстро обжарьте на сильном огне в растительном масле.

Взбейте яйца со сливками, солью, перцем и мукой. Смешайте кабачки и цветную капусту с яично-мучной массой, влейте в смазанную маслом форму для запеканки.

Натрите сыр на мелкой терке, засыпьте запеканку сверху и поставьте в духовку. У готовой запеканки должна быть золотистая корочка, а внутри тесто должно пропечься – это займет примерно 35-40 минут. Подавайте теплой или остывшей.

источник

 

Ссылка на первоисточник
наверх