На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Больше селёдку в магазине не покупаю, а солю сама (лук съедается самым первым)

Сегодня я Вам покажу как просто и вкусно засолить селедку или скумбрию в банке.

Ингредиенты из расчета на 2 банки объёмом 500 мл.:
1. Селёдка или скумбрия (средние) — 2 шт.
2. Репчатый лук (средний) — 1 шт.
3. Вода — 500 мл.
4. Растительное масло — 1 ч. ложка в каждую банку.
5. Соль — 2 ст. ложки.
6. Сахар — 1 ст.

ложка.
7. Смесь перцев, кориандр — по вкусу.
8. Лавровый лист — 2 шт.

1. У рыбы отрезаем голову, потрошим, тщательно промываем, а затем нарезаем на порционные кусочки. 2. Одну среднюю луковицу нарезаем полукольцами. 3. В кастрюлю наливаем 500 мл. воды. Добавляем 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара. Так же добавляем смесь перцев и два лавровых листа.

4. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем 2 минуты, выключаем огонь и полностью остужаем. 5. Берём чистые банки и послойно укладываем лук, рыбу, лук, рыбу и так доверху банки. 6. Полностью остывшим маринадом заливаем банки доверху.

7. В каждую банку отправляем по 1 ч. ложки растительного масла. 8. Банки закрываем крышками или фольгой как я. Отправляем в холодильник и на утро рыбу можно будет уже есть.

Выкладываем слабосолёную селедку на тарелку и подаём к столу. Лук тоже получается очень вкусным и съедается у нас без остатка. Для любителей селёдки, этот рецепт настоящая находка, скорее сохраняйте рецепт и идите готовить! Уверяю, что если один раз приготовите, то потом будите делать постоянно!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши кoмментарии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх