На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Почему в стеклянной теплице огурцов больше?

Садоводы наверняка уже заметили, что огурцы, посаженные в стеклянных теплицах, растут и плодоносят лучше, чем в пленочных. В чем причина?

При выращивании растений надо учитывать не только температуру и влажность, но и особенности зрения насекомых-опылителей. Нехватку ультрафиолета, который задерживает пленка, они воспринимают как сумерки и не залетают внутрь.

В стеклянной теплице ультрафиолета хватает, и опылители не прекращают своего лета, активно опыляют цветки и хорошо ориентируются.

Современные пленки выпускают со специальными добавками – стабилизаторами, фильтрами, антиоксидантами… Они еще больше затрудняют ориентацию насекомых. Кстати, опылители плохо работают, если в теплице используют лампы с повышенной долей ультрафиолетового спектра, который усиливает фотосинтез растений.

Сотовый поликарбонат, пленки поливинилхлоридные плохо пропускают ультрафиолет, в итоге под ними шмели и пчелы больше спят и меньше работают. А значит, и плоды завязываются слабо.

Важный фактор – наличие углекислого газа. Если растения подкармливают углекислым газом, ставя бочки с бродящим коровяком или навозной жижей, и температура слишком жаркая, то опылители опять будут филонить.

Поэтому в теплицах лучше выращивать культуры, не требующие вмешательства насекомых.

 

Ссылка на первоисточник
наверх