На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

6 альтернатив пшеничной муки

Совсем необязательно, находясь на диете, отказываться от хрустящего хлеба, ароматного пирога и нежных блинчиков. Достаточно просто заменить пшеничную мука на другую. В этой статье мы расскажем о 6 видах альтернативной муки, на которой можно приготовить вкусную и полезную выпечку. Спойлер: она ещё и без глютена.

Овсяная мука

Овсяная мука — выбор счастливых людей. Все потому, что овес способствует выработке серотонина, или, как его еще называют гормона «счастья». Эта мука богата растворимой клетчаткой, витамином B, железом, магнием и фосфором. Блюда из овсяной муки снижают уровень холестерина в крови, укрепляют наши мышцы, кости и нервы, а также улучшают сердечно-сосудистую и пищеварительную системы организма. Из овсяной муки можно приготовить любую выпечку – от печенья до шарлотки. И она получится не только вкусной, но и полезной.

Кукурузная мука

В кукурузной муке содержится много клетчатки, витаминов группы A, E, B, минералов — кальция, калия и фосфора. Она помогает нормализовать уровень сахара в крови, давление и состояние нервной системы, стабилизировать работу сердца и сосудов, налаживает пищеварение. Первыми оценили полезные свойства кукурузной муки индейцы. Они готовили на раскаленных камнях из нее сытные лепешки, которые в 18 веке испанцы назвали тортильями. Еще из кукурузной муки можно приготовить мамалыгу – кашу, хлеб, печенье, оладьи и кексы.

Рисовая мука

Рисовая мука — основа блюд и десертов японской, тайской, китайской кухонь. Из нее готовят рисовую лапшу, хлеб, пироги, блинчики и кексы.

Она содержит клетчатку и витамин В7. Включив ее в свой рацион, вы заметите улучшение метаболизма и пищеварения. Еще она способствует выведению токсинов из организма.

Льняная мука

Льняная мука — синоним молодости. А всё потому, что лён содержит растительные эстрогены – натуральные гормоны, которые омолаживают организм. К тому же этот вид муки — лидер по содержанию белка. А еще в ее составе есть много клетчатки, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Продукция из льна подойдет для лечения болезней желудочно-кишечного тракта и при диабете. Из нее готовят хлеб, блины, кексы. Кстати, такая выпечка долго остается свежей. И еще один приятный бонус – вы не наберете вес, а наоборот — похудеете.

Кокосовая мука

Выпечку из кокосовой муки стоит включить в свой рацион в сезон простуд, потому что в ней находится лауриновая кислота, которая в организме перерабатывается в монолаурин. Он как раз таки защищает нас от инфекций и воспалений. Еще среди плюсов такой муки – это улучшение обменных процессов и пищеварения, нормализация уровня холестерина.

Гречневая мука

Продукты из гречневой муки тоже претендуют на место в рационе в сезон гриппа и ОРВИ. И тут за укрепление иммунитета отвечает марганец, которого в гречихе много. Блины или пироги из гречневой муки можно при сахарном диабете, безглютеновой диете, для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. И да, для всех тех, кто внимательно следит за весом, гречневая мука – это находка. Лишних сантиметров от ароматных маффинов из гречневой муки точно не появится.

А какую муку для выпечки  вы выбираете?

 

Ссылка на первоисточник
наверх