На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Отбивные из кабачков в кляре

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Этим летом в моей семье одним из самых популярных блюд являются отбивные из кабачков в кляре. Готовятся такие отбивные очень просто, по вкусу получаются нежными и сочными. В качестве дополнения к ним можно подать любой соус, в идеале - сметанный или майонез.

Приготовьте отбивные из кабачков в кляре, уверена, вам понравится их вкус. Тем более, что блюдо не затратное ни по времени, ни по ингредиентам.

Для приготовления отбивных из кабачков в кляре потребуется:
кабачок молодой - 1 шт. (300 г);
яйцо куриное - 1 шт.;
мука пшеничная - 2 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло (для жарки) - 50 мл.

Кабачок промойте и обсушите (если у кабачка шкурка тонкая, её можно не срезать). Нарежьте подготовленный кабачок на тонкие кружочки толщиной, примерно 1 сантиметр, посолите их и поперчите.

Затем каждый кружочек кабачка слегка отбейте с двух сторон молоточком для отбивания мяса. Отбивать кабачки нужно именно слегка, чтобы они не развалились.

Подготовьте две ёмкости. В одну ёмкость всыпьте муку, во вторую - вбейте сырое яйцо и разболтайте его вилкой. Каждый отбитый кружочек кабачка сначала обваляйте в муке со всех сторон, а затем окуните со всех сторон в яичную смесь. Таким образом подготовьте столько кабачков в яичном кляре (в смеси муки и яйца), сколько вы одновременно сможете выложить в один слой на сковороду.

На плите к этому времени уже должно быть разогрето растительное масло в сковороде. Убавьте нагрев до чуть ниже среднего и выложите кабачки, покрытые кляром. Жарьте отбивные по 2 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета). Готовые отбивные из кабачков сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла. Затем следующую партию отбивных из кабачков обваляйте в муке, поместите в яичную смесь и аналогично обжарьте на сковороде.

Готовые нежные, сочные отбивные из кабачков в кляре переложите на тарелку и подавайте с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17227
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Жареные_кабачки #Закуски #Овощные_гарниры

 

Ссылка на первоисточник
наверх