На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Абрикосы в собственном соку с сахаром на зиму

Из абрикосов можно сделать на зиму самые разнообразные заготовки. Мне нравятся абрикосы в собственном соку, приготовленные с сахаром на зиму. Половинки абрикосов получаются вкусными, сладкими и ароматными. Сладкий сироп от абрикосов подойдёт для пропитки бисквитных коржей, сами плоды отлично дополнят десерты и мороженое.

Ещё я использую сироп для приготовления морсов. Из предложенного количества ингредиентов у меня получилось 2 баночки объёмом 350 миллилитров.

Для приготовления на зиму абрикосов в собственном соку потребуется:
сахар - 250-300 г;
абрикосы - 600 г.

Абрикосы для этой заготовки выбирайте спелые, упругие, неповреждённые. Абрикосы хорошо промываем под проточной водой. Банки нужно будет простерилизовать удобным способом (обычно я стерилизую баночки над паром). Крышки обязательно прокипятите (я кипячу в течение 3-5 минут в закипевшей воде).

Разрезаем абрикосы пополам и удаляем косточки.

Выкладываем половинки абрикосов в банки (я раскладывала по двум банкам объёмом 350 миллилитров), пересыпая слои фруктов сахаром.

Банки заполняем абрикосами полностью, верхний слой - сахар.

Банки накрываем крышками и слегка закручиваем, но не полностью.

На дно кастрюльки (или ковшика) кладём тканевую салфетку (или полотенце), сложенную вдвое - втрое. Ставим поверх салфетки (или полотенца) банки с абрикосами, вливаем в кастрюльку (или в ковшик) холодную воду до плечиков баночек. Ставим кастрюльку (или ковшик) на средний огонь. После закипания стерилизуем абрикосы в банках 40 минут на умеренном огне.

После стерилизации аккуратно, чтобы не обжечься, достаём банки из воды и тщательно закручиваем (или закатываем) крышки. Переворачиваем банки на бок, чтобы проверить герметичность крышек. 

Затем банки с абрикосами в собственном соку ставим на крышки, укутываем в одеяло и полностью остужаем. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Зимой абрикосы, приготовленные в собственном соку с сахаром, порадуют вас своим вкусом и безусловно напомнят о солнечном лете.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17231
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_абрикосов #Компоты_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх