На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Горбуша по-гречески

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Предлагаю к повседневному или праздничному столу запечь в духовке горбушу по-гречески. По сути, это кусочки рыбы, приготовленные под шубой из жареного лука, варёных яиц, помидора и сыра. Горбуша получается очень вкусной, нежной, сочной и сытной.

Подать запечённую рыбку можно с любым гарниром, очень вкусно со свежими овощами. Мне очень понравилось это блюдо, ещё не раз буду запекать горбушу по этому рецепту, попробуйте и вы!

Для приготовления горбуши по-гречески потребуется:
горбуша - 1 шт. (примерно, 1,2 кг);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
яйцо - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
лук - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 100 г;
растительное масло для жарки.

Горбушу, если она заморожена, полностью разморозить. Заранее сварить яйца в течение 10 минут с момента закипания воды, после этого остудить их и очистить. Лук очистить, мелко нарезать лук. Разогреть растительное масло в сковороде, выложить нарезанный лук.

Лук, иногда перемешивая, обжарить до мягкости (в течение 4-5 минут) на среднем огне. Затем переложить на тарелку и дать остыть.

Горбушу промыть под проточной водой, удалить голову, хвост и внутренности. Разрезать рыбу по хребту и удалить кости. Нарезать филе на кусочки. Посолить и поперчить филе горбуши с двух сторон.

Кусочки горбуши обжарить до подрумянивания с двух сторон на сковороде, заранее прогретой с растительным маслом, на достаточно сильном огне. Я жарила каждый кусочек рыбки по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные кусочки рыбы выложить на противень, смазанный маслом. Варёные яйца нарезать на тонкие кружочки. Выложить на каждый кусочек рыбы по 2 кружочка яйца, немного посолить.

Помидоры вымыть, нарезать на тонкие полукружочки и выложить поверх яиц, слегка присолить.

Поверх помидоров разложить жареный лук.

Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить пышной шапкой поверх нашей начинки.

Поставить противень с рыбой под шубой в разогретую духовку. Запекать горбушу по-гречески в течение 25-30 минут (до появления аппетитной сырной корочки) при температуре 200 градусов.

Вкусную, сочную, аппетитную горбушу, запечённую по-гречески, достать из духовки и в горячем виде подать к столу, дополнив любым гарниром.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14889
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченная_красная_рыба #Горбуша_в_духовке #Закуски_из_помидоров #Запеченная_рыба #Рыба_в_духовке

 

Ссылка на первоисточник
наверх