На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Рецепт татарского баурсака в домашних условиях

Сегодня хочу поделиться рецептом традиционного татарского блюда - баурсак. Готовится он в домашних условиях не сложно, из простого набора ингредиентов. Татарский баурсак - это тот же чак-чак, только кусочки теста режутся крупнее и поливаются сладким сиропом. Лакомство получается очень вкусным и сытным.

Обязательно попробуйте!

Для приготовления татарского баурсака в домашних условиях потребуется:
ДЛЯ ТЕСТА:
яйца - 4 шт.;
соль - щепотка;
растительное масло - 1 ч. л.;
мука - 3 стакана.
ДЛЯ СИРОПА:
сахар - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
мёд - 1 ст. л.;
растительное масло для фритюра.

В миску вбить яйца, добавить щепотку соли и растительное масло. С помощью венчика размешать яичную смесь до однородной массы. 

Частями всыпать просеянную муку (её может понадобиться больше или меньше - это будет зависеть от размера яиц и качества муки).Замесить мягкое, но не липкое пресное тесто. Такое тесто отдыха не требует, можно сразу приступать к приготовлению. 

Разделить тесто на 4-6 частей. 

Каждую часть раскатать в жгут, примерно, 1,5 см в диаметре. Затем нарезать на небольшие кусочки (как на фото).

Растительное масло налить в небольшую кастрюлю (казан или сковороду) и хорошо разогреть. Масла должно быть много, чтобы кусочки теста в нём свободно плавали. Порциями отправить заготовки во фритюр и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета.

Жарятся они достаточно быстро - 1-2 минуты. В процессе жарки кусочки теста увеличиваются в размере раза в два. Готовый баурсак вынуть из кипящего масла с помощью шумовки и переложить на сито, чтобы стекло лишнее масло, а затем выложить на бумажное полотенце. 

Для приготовления сиропа в небольшую кастрюлю или сотейник налить воду, добавить сахар и мёд. Отправить на огонь и довести до кипения. Затем уваривать сироп на медленном огне 5 минут. Перемешать баурсак с горячим сахарным сиропом. Дать немного настояться и пропитаться сиропом, выложить горкой на тарелку и можно подавать на стол.

Татарский баурсак, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте!

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/13776
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Другие_десерты

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх