На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vasilii Ghenciu
    Истину глаголишь тёзка...9 ошибок на кухне...
  • Василий Блохин
    Полная чушь.9 ошибок на кухне...
  • Лиса Алиса
    Понятно давно, что все эти бьюти процедуры в неизвестно каких салонах -только выкачивание денег с наивных дурочек. То...Обратная сторона ...

Холодник (свекольник) на кефире

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Рецепт холодника (свекольника) на кефире увидела у Tetiana Honcharuk, за что ей большое спасибо. Красивый яркий цвет и свежие весенние овощи в составе привлекают к нему внимание. Это национальное блюдо есть во многих странах: Белоруссии, Украине, России, Польше, Литве, Латвии.

 Сколько хозяек - столько и рецептов! Но общее в этих рецептах то, что холодник неизменно получается очень вкусным и быстро готовится! Такой холодник часто готовят в жаркую погоду. Он не только утолит голод, но и жажду. 

Для приготовления холодника (свекольника) на кефире нам понадобится:
свекла (отварная или запечённая) - 2 шт.;
яйца варёные - 5 шт.;
огурцы свежие - 2 шт.;
редис - 4-6 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сок лимона - 2 ст. л.;
укроп, зелёный лук - по вкусу;
йогурт натуральный (или кефир) - 150 мл;
кефир жирностью 2,5% - 300 мл;
вода питьевая (или минеральная) - 150 мл;
соль, чёрный молотый перец.

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции. Готовить холодник быстро и просто. 

Сначала надо очистить варёную (или запечённую) свеклу и натереть на крупной тёрке. Залить натёртую свеклу водой и лимонным соком (чтобы получился яркий цвет).

На средней тёрке натереть 1 варёное яйцо,

редис (1 редиску, по желанию, можно оставить для украшению),

огурцы.

Зелёный лук и укроп нарубить мелко (часть зелени можно отложить для подачи). Зелень посыпать солью и перцем, слегка помять (для аромата).

В кастрюле (или глубокой миске) соединить натёртые свеклу, яйцо, огурцы, редиску и зелень,

залить кефиром и йогуртом. Если йогурта нет, можно использовать только кефир, но йогурт придаёт блюду более нежный вкус.

Перемешать. Поставить в холодильник. Дать настояться в холодильнике 1 час.

Налить холодник в тарелку. Выложить в каждую тарелку 1 разрезанное яйцо, 1/2 измельчённого зубчика чеснока, по желанию, можно добавить нарезанный кружочками редис (который мы оставляли для украшения) и зелень. И можно подавать на стол.

Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт холодника (свекольника) на кефире.

Рецепт https://rutxt.ru/node/15480
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_свеклы #Блюда_из_редиски #Холодный_суп_с_огурцами #Свекольники #Холодные_свекольники

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх