На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Рисовая каша с фаршем

Предлагаю приготовить простое и сытное блюдо - рисовую кашу с фаршем. Рис у меня был пропаренный. Фарш можно использовать любой, я взяла куриный. Рисовая каша, сваренная с фаршем, получается очень вкусной, подать её можно к обеду или ужину, дополнив кетчупом или соленьями.

Для приготовления рисовой каши с фаршем потребуется:
фарш (у меня - куриный) - 200 г;
морковь - 1 шт.;
лук (средний) - 1 шт.;
рис сухой - 180 г;
вода - 360 мл;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.

Лук и морковь почистить. Мясо (я взяла куриное филе) пропустить через мясорубку (можно взять и покупной фарш).



В сковороду влить растительное масло, выложить мелко нарезанную луковицу, обжаривать на среднем огне минуты 3-4 (до прозрачности), периодически помешивая.

Затем выложить в сковороду натёртую на крупной тёрке морковку, перемешать. 

Обжарить овощи в течение 5 минут, время от времени помешивая, затем добавить в сковороду фарш.

Обжаривать фарш с овощами 10-12 минут, периодически разбивая комочки мяса.

В кастрюлю всыпать сухой рис (я предварительно рис не промывала). Добавить обжаренные овощи и фарш.

Посолить по вкусу и положить любимые специи, перемешать.

В кастрюлю с фаршем, рисом и овощами влить 360 миллилитров горячей воды (вода должна быть выше уровня риса на 2 сантиметра). Поставить на огонь и довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой и варить рисовую кашу с фаршем на минимальном огне до полного испарения воды (около 30 минут).

Во время варки рис перемешивать не нужно. Готовый рис с фаршем перемешать и можно раскладывать по тарелкам.

Сытную, вкусную рисовую кашу с фаршем подать к столу в горячем виде.

​​​​​​​Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/17454
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Блюда_из_куриного_фарша #Блюда_из_риса #Другие_мясные_блюда

 

Ссылка на первоисточник
наверх