На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Котлеты из куриного фарша и тыквы

Предлагаю приготовить замечательные котлеты из куриного фарша с добавлением тыквы. Такие вкусные, сочные котлетки прекрасно разнообразят меню. Фарш можно, в принципе, взять любой, но из куриного фарша котлеты получаются особенно нежными. Попробуйте! 

Для приготовления котлет из куриного фарша и тыквы понадобится:
куриный фарш - 350 г;
тыква, натёртая на мелкой тёрке, - 3 ст. л.;
молоко - 50 мл;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
корица - щепотка;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 1 зубчик;
сухари панировочные для обваливания котлет;
масло подсолнечное для жарки.

Куриный фарш можно приобрести в магазине (или приготовить в домашних условиях, перекрутив через мясорубку кусочки курочки).

К 350 граммам фарша добавить чеснок, пропущенный через пресс, и натёртый на тёрке лук, влить холодное молоко и хорошо вымесить.

К получившемуся фаршу добавить 3 столовые ложки натёртой на мелкой тёрке тыквы и корицу, посолить,  поперчить, снова перемешать.

На тарелку насыпать панировочные сухари, сформировать из фарша курино-тыквенные котлеты и обвалять их со всех сторон в сухарях.

Разогреть подсолнечное масло, выложить в него котлеты и обжарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Чтобы котлетки, обжаренные с двух сторон, пропарились, нужно накрыть сковороду крышкой, влить, по желанию, чуть-чуть воды и подержать на минимальном огне в течение минут 10.

Готовые котлеты выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего масла.

Вкуснейшие и очень аппетитные котлеты, приготовленные из куриного фарша и тыквы, подать с гарниром (я подала с макаронами) и салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/11448
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Запеченная_тыква #Блюда_из_куриного_фарша #Котлеты

 

Ссылка на первоисточник
наверх