На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Чахохбили с шампиньонами

Чахохбили с шампиньонами — классическое блюдо грузинской кухни, нежное жаркое из птицы в томатном соусе. Нежное мясо курицы гармонирует с не менее нежными тушеными шампиньонами и сладкими овощами.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Куриная голень — 400 г;

• Морковь — 300 г;

• Помидор — 200 г;

• Репчатый лук — 1 шт.

(80 г);

• Шампиньоны — 150 г;

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Сливочное масло — 50 г;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для украшения:

• Кинза — по желанию

Рецепт:

1. Овощи и курицу помойте и просушите бумажным полотенцем. Морковь, лук и чеснок очистите. Шампиньоны помойте и просушите бумажным полотенцем. Удалите верхний слой кожицы шляпки грибов, удалите все потемнения и обновите срез ножки гриба.

2. Лук, чеснок, морковь, грибы и томаты нарежьте мелким кубиком.

3. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и обжарьте куриные голени по 7 минут с каждой стороны.

4. Достаньте голени из сковороды. В сковороду выложите морковь, лук, чеснок, томаты и грибы.

5. Добавьте соль, перец и 300 мл воды. Доведите до кипения и верните в сковороду курицу. Готовьте 15 минут.

Украсьте чахохбили мелко нарубленной кинзой.

 

Ссылка на первоисточник
наверх