На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей Рубин
    Нет такого слова в русском языке "ЛАЙФХАК"! Есть "ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ"! Молодые "афтары"! Хватит уже юродствовать! Сколько...60 лайфхаков, кот...
  • Алексей Косяк
    С доводами согласен. Про роквелы вспоминаю и не каждый раз только при заточке ножа7 заблуждений, св...
  • Alexander Ivanovich
    Пастой надо зубы чистить и ботинки!!Паста с курицей и...

5 морковных десертов, которые легко приготовить дома От торта до капкейка

Сегодня с этими яркими овощами делают не только супы, рагу, салаты, но и вкусные, полезные, низкокалорийные сладости. Выбрали 5 лучших рецептов морковных десертов на каждый день.


1. Торт

Для приготовления бисквита смешайте сахар, подсолнечное масло и яйца, хорошо взбейте. Добавьте муку, разрыхлитель, соду и специи — подойдут мускатный орех и корица.

Морковь натрите на мелкой терке, еще раз перемешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться тягучим, но не плотным.

Для крема возьмите сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр. Взбейте миксером до получения однородной массы.

Готовый торт украсьте ягодами и поставьте в холодильник на пару часов.

2. Кекс

Рецепт к чаю, который просто сделать в домашних условиях. Для теста растопите сливочное масло, смешайте сахар, яйца и тщательно взбейте. В полученную смесь добавьте просеянную муку с разрыхлителем и тертую морковь, как показано в пошаговом фоторецепте.

Тесто равномерно распределите по форме и выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 30 минут.

3. Пирог

С любимым десертом американцев справится каждая хозяйка. Для теста смешайте яйца, муку, разрыхлитель, сливочное масло, грецкий орех, специи — корицу и мускатный орех. Затем равномерно вмешайте тертую морковь.

Оставьте тесто на 10 минут при комнатной температуре. Выложите в форму и выпекайте при 180°C полчаса.

Подавайте пирог со сметаной.

4. Печенье

Если гости на подходе, а к чаю ничего нет, приготовьте печенье. В натертую на крупной терке морковь добавьте яйцо, соль, сахар и изюм, перемешайте. Введите муку и корицу. Сформируйте печенье с помощью ложки и отправьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут.

5. Капкейки

Нежные, ароматные капкейки понравятся детям. Морковь придает выпечке приятный вкус и натуральную сладость, а крем на основе сыра обогащает белком.

Для теста взбейте миксером сливочное масло, яйцо, муку, корицу, сахар. Добавьте морковь и тщательно перемешайте лопаткой. Разлейте массу по формам и выпекайте в течение 25 минут.

Украсьте шапочкой из крема и ягодами.

Что можно сделать?

Выпекать десерты из моркови на нижней полке духовки — это поможет избежать слишком темной корочки.

А вы любите морковные десерты? Расскажите в комментариях, какие чаще всего готовите.

Больше интересных фактов о моркови:

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх