На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Яблочный пирог «Тарт Татен» — вкуснейший десерт с французскими корнями

Этот пирог имеет французское происхождение, а свое название он получил благодаря сестрам Татен. Его основу составляют яблоки, карамелизированные в расплавленном сахаре со сливочным маслом. Тесто подойдет любое, например, уже готовое слоеное, как в этом рецепте. Для удобства в приготовлении подберите универсальную сковороду, в которой вы сначала потомите яблоки с сахаром на плите, а потом испечете весь пирог в духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 250 г
  • Яблоки — 500 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 г
  • Молотая корица — 0.5 ч. л.
  • Цедра лимона — 0.5 ч. л.

Для подачи:

  • Пломбир — 200 г

Приготовление:

  1. Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевину с семенами. Нарежьте яблоки полукруглыми ломтиками толщиной около 4-5 мм.
  2. Всыпьте в сковороду 2 ст.л. сахара, поставьте ее на средний огонь. Нагрейте сахар, постоянно помешивая, пока он не расплавится в карамель.
  3. Положите в карамель сливочное масло. Дайте ему полностью растопиться в карамели, все время помешивая.
  4. Разложите в сковороде с карамелью ломтики яблок. Поджарьте их 5-6 минут в карамели до появления корочки.
  5. Переверните ломтики яблок, посыпьте оставшимися 2 ст.л. сахара, лимонной цедрой и корицей. Накройте сковороду крышкой и готовьте яблоки еще 5-6 минут.
  6. Придайте пласту слоеного теста форму круга диаметром примерно на 1 см больше сковороды. Накройте подрумяненные яблоки кругом теста, заверните свободные края ножом или ложкой вниз по стенкам сковороды.
  7. Разогрейте духовку до 180°C. Поставьте в нее сковороду и выпекайте тарт татен около 25-30 минут до золотистого цвета теста.
    Достаньте сковороду из духовки, дайте пирогу остыть и переверните его дном вверх на сервировочное блюдо.
  8. Нарежьте пирог на порции и подайте с шариками сливочного пломбира.

Наслаждайтесь!

 

Ссылка на первоисточник
наверх