На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

Что попробовать в Швейцарии: аутентичные блюда горной кухни

Швейцария – удивительно красивая страна с зелеными лугами, живописными горами и кристально чистыми озерами. Несмотря на то, что здесь есть крупные города, такие как Цюрих, Берн и другие, не побоюсь назвать это государство большой деревней. Этот фактор и оказал влияние на местную кухню – она довольно сытная и простая, без сложных конструкций.

 Она сочетает в себе элементы немецкой, французской и итальянской культур. Поэтому в зависимости от того, в каком кантоне вы находитесь, те вкусы и будут преобладать.

В этой статье поговорим именно о горных блюдах – они точно заслуживают особого внимания. При этом обойдемся без банального фондю.

Граубюнденский перловый суп – мой личный фаворит, который хотелось заказывать каждый день, несмотря теплые летние дни. Этот наваристый, сытный и довольно густой суп согреет в зимнюю стужу и легко заменит основное блюдо. Интересно, что у супа более 150 вариаций приготовления, ведь в каждой из граубюнденских долин его готовят по-своему. Каждая хозяйка гордится своим рецептом. Неизменно одно – основа: перловая крупа, овощи и вяленое мясо. Ингредиенты очень простые, но их сочетание и традиционное приготовление, дошедшее до наших дней, делают свое дело.

На фото Zuppa Grigionese – Граубюнденский перловый суп в городе Зильс-Мария
На фото Zuppa Grigionese – Граубюнденский перловый суп в городе Зильс-Мария

Решти. Пожалуй, самое популярное блюдо горной кухни. По сути, это большой картофельный драник или блинчик, в который добавляются и другие ингредиенты –  бекон, лук, сыр, зелень и даже яблоко. Рецепт вроде бы прост – нужно отварить картофель, потереть и снова зажарить, однако в каждом кантоне его готовят уникально. Например, в Ури, решти больше похож не на драник, а на пышный пирожок, украшенный жареным яйцом. Более классический вариант по внешнему виду напоминает блин – и иногда в нем нет никаких дополнительных ингредиентов, только картофель.

На фото Urner rösti – решти из горного кантона Ури
На фото Urner rösti – решти из горного кантона Ури

Пицокель и капунсы. Перове блюдо – пицокель – представляет из себя широкую лапшу, которую готовят из смеси пшеничной и гречневой муки особым образом – листы нарезаются непременно на влажной деревянной доске. Такое блюдо, как правило, подают с овощами – тушеной капустой, свеклой, шпинатом или же капунсами – блюдом, чем-то напоминающем наши голубцы. Сытное и довольно калорийное угощение родилось у фермерского народа в кантоне Граубюнден. Местные хозяйки заворачивали в листья мангольда все, что было дома – иногда и остатки пищи. Но в идеале, конечно же, начинка состоит из вяленого мяса, копченых колбасок с кусочками картофеля.

На фото Pizokel + Сapuns в кантоне Граубюнден
На фото Pizokel + Сapuns в кантоне Граубюнден

Пиццокери. Это национальное граубюнденское блюдо и разновидность пицокель. Хотя это блюдо готовят также на севере Италии. Швейцария является смесью нескольких культур, поэтому, чтобы никого не обидеть, назовем блюдо просто швейцарским. Оно представляет из себя широкую лапшу из гречневой и пшеничной муки, которая подается с капустой и сыром. Такое незамысловатое, но сытное и вкусное угощение часто было на столах у жителей местных деревень.

На фото Pizzoccheri из кантона Граубюнден
На фото Pizzoccheri из кантона Граубюнден

Надеюсь, вам понравилось небольшое гастрономическое путешествие в горную часть Швейцарии. Делитесь, что из этого захотелось попробовать?

Хотите больше интересных историй – добро пожаловать в мой ТГ канал: https://t.me/interstelar12

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх