На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

ЧТОБЫ КАПУСТЫ НА ДАЧЕ БЫЛО МНОГО


Институт питания рекомендует съедать каждому человеку в год по 30 кг кочанной капусты и по 3 кг цветной. Эти овощи вкусны и незаменимы для приготовления многих блюд.

Чтобы полностью обеспечить капустные потребности семьи из 3–4 человек, понадобится участок огорода площадью в 20 м2, набор семян и материалов, а также знание нескольких простых секретов.

ЧТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ «КАПУСТНОГО» УСПЕХА?

Выбирать сорта, подходящие для ваших целей (см. таблицы 1 и 2). Иначе вы будете то переживать кризис перепроизводства кочанов, то испытывать «капустный дефицит», то рисковать вывихом челюсти, поскольку капуста ещё слишком жёсткая и должна полежать. Для сложных участков нужны особые сорта. Выращивать капусту через рассаду. Для её получения понадобятся прохладные, хорошо освещённые места, точное соблюдение сроков посева и посадки. Обрабатывать растения: до посадки от крестоцветной блошки, позже — от слизней, а также от вредных гусениц. Поддерживать почву в рыхлом состоянии при регулярном её увлажнении.

ВАЖНЫЕ ДОПОЛНЕНИЯ

Тонкий нетканый материал (плотностью до 20 г/м2) для притенения и защиты от бабочек. Химикаты: Актара (для профилактики крестоцветной блошки и капустной мухи), Гроза или Слизнеед (против слизней), Децис Профи, Кинмикс и другие (против гусениц).

 

Ссылка на первоисточник
наверх