На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...
  • Олег Самойлов
    Хорошие были автоматы! Удар кулаком в определенное место - и шипит тебе с удовольствием хоть стакан, хоть два! Правда...Давайте окунемся ...
  • Eduard
    Не надо людей запугивать,читая новости вы видите,как люди бросаются друг на друга!Как вести себя пр...

Лайфхак от опытных хозяек: зачем на окна клеят пузырчатую плёнку

Пузырчатую пленку, в которую упаковывают различные товары, в частности при их пересылке, практически всегда все выбрасывают. Хотя в некоторых случаях ее используют как антистресс, но затем все равно она уходит в мусорное ведро. Как оказалось, пленке можно дать и вторую жизнь, обклеив ею в квартире окна.


К тому же, как показывает практика, это решение очень правильное в летний сезон.


1. Для чего это стоит делать





Если обратить внимание на окна и балконные стекла некоторых квартир в южных регионах России, то на них можно увидеть фольгу. Так люди защищают свое жилище от проникновения в него прямых солнечных лучей, а значит от изнуряющей жары. Та же ситуация и с пузырчатой пленкой.



Джанни Эдвард, американская ученая, доказала, что этот материал способен выполнять роль кондиционера. Воздух, находящийся в пузырьках, задерживает жару, и она не проникает в помещение. Образовавшийся воздушный карман является отличным препятствием. Эффект подобен тому, что наблюдается при наличии дорогих пластиковых окон, где есть два стеклопакета.

2. Как клеить





Для поклейки требуется длинный отрезок материала (если пленка сложена в два слоя, то по швам ее можно распустить). Кроме этого нужно взять скотч. Лучше, если он будет двусторонним, но можно обойтись и обычным, самостоятельно превратив его в двухсторонний. Скотч клеится на пленку, после чего переворачивается обратной стороной. Посередине и по краям его достаточно зафиксировать маленькими отрезками того же скотча. В итоге у нас получился двухсторонний вариант.



Защита готова. Осталось повесить ее на раму окна. И, кстати, пленку почти не видно, так как она является отличным проводником света.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх