На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Овсянка на воде

Овсяная каша на воде представляет собой один из вариантов вкусного и при этом полезного завтрака. Готовится такое блюдо несложно и требует совсем немного ингредиентов. В отличие от каши, приготовленной на основе молока, овсянка на воде получается менее калорийной и более легкой.

Чтобы разнообразить вкус готовой каши, можно добавить ягоды, орехи или фрукты. Также можно использовать различные сиропы и даже обычный мед — благодаря этому каша станет более сладкой.

Ингредиенты (на 2 порции):

• Овсяные хлопья — 150 г;

• Вода — 500 мл (500 г);

• Сахар — 1 ст. л. (25 г);

• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);

• Соль — по вкусу

Для подачи:

• Банан — по вкусу;

• Изюм — по вкусу;

• Орехи — по вкусу

Рецепт:

1. Для приготовления блюда возьмите небольшую кастрюлю.

2. Начните приготовление. В кастрюлю налейте воду. Затем поместите ее на средний огонь и оставьте закипать. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте соль. После этого всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья. Готовьте кашу в течение 5 минут, помешивая.

3. Закончите приготовление. Когда каша будет достаточно густой, снимите ее с огня. Добавьте в блюдо сливочное масло и сахар. Накройте кашу крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

Готовую овсяную кашу переложите в миску. Украсьте ее орехами, изюмом и ломтиками банана.

 

Ссылка на первоисточник
наверх