Овсяная каша на воде представляет собой один из вариантов вкусного и при этом полезного завтрака. Готовится такое блюдо несложно и требует совсем немного ингредиентов. В отличие от каши, приготовленной на основе молока, овсянка на воде получается менее калорийной и более легкой.
Чтобы разнообразить вкус готовой каши, можно добавить ягоды, орехи или фрукты. Также можно использовать различные сиропы и даже обычный мед — благодаря этому каша станет более сладкой.⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Овсяные хлопья — 150 г;
• Вода — 500 мл (500 г);
• Сахар — 1 ст. л. (25 г);
• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);
• Соль — по вкусу
⠀
Для подачи:
• Банан — по вкусу;
• Изюм — по вкусу;
• Орехи — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Для приготовления блюда возьмите небольшую кастрюлю.
2. Начните приготовление. В кастрюлю налейте воду. Затем поместите ее на средний огонь и оставьте закипать. Когда вода закипит, убавьте огонь и добавьте соль. После этого всыпьте в кастрюлю овсяные хлопья. Готовьте кашу в течение 5 минут, помешивая.
3. Закончите приготовление. Когда каша будет достаточно густой, снимите ее с огня. Добавьте в блюдо сливочное масло и сахар. Накройте кашу крышкой и оставьте на 2-3 минуты.
⠀
Готовую овсяную кашу переложите в миску. Украсьте ее орехами, изюмом и ломтиками банана.
Свежие комментарии