Предлагаю вам приготовить замечательный джем из крыжовника, который можно заготовить на зиму. Джем получается безумно вкусным и ароматным, готовится совершенно просто, а также быстро, благодаря тому, что ягоды крыжовника обладают особенностью быстрого желирования. Крыжовник можно использовать любой - как розовый, так и зеленый.
Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм джема.Для приготовления джема из крыжовника на зиму понадобится:
крыжовник - 500 г;
сахар - 250-300 г.
У ягод крыжовника удалить плодоножки и засохшие соцветия, промыть под проточной водой.
Помять крыжовник немного руками, всыпать сахар (если ягода слишком кислая - сахара добавьте немного больше). Оставить ягоды на 15-20 минут, чтобы пустили сок.
Далее измельчить крыжовник с сахаром блендером. Если хотите, чтобы джем был без косточек и шкурок, измельчите блендером ягоды без сахара и протрите их через сито, а после этого всыпьте сахар. Но в этом случае джем придется варить дольше.
Поставить посуду с джемом на небольшой огонь. Довести джем до кипения, снять пену. Варить на медленном огне 10-15 минут после закипания, помешивая и следя, чтобы джем не подгорел.
Готовый вкуснейший джем из крыжовника разложить по стерилизованным баночкам и сразу же закатать. Хранить можно при комнатной температуре. В горячем виде джем получается жидковатым, но когда он полностью остынет - становится очень густым. Этот джем из крыжовника украсит даже самый ненастный зимний день.
Приятного Вам аппетита!
Рецепт https://rutxt.ru/node/8285
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Варенье_и_джемы_из_крыжовника
Свежие комментарии