На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Все важные нюансыю. Что нужно учесть при выборе вина

Выбрать отличное вино — дело нелегкое. Не зря существуют люди, которые всю жизнь посвящают винному делу, — сомелье. Хорошая новость заключается в том, что вам совсем не нужно долго учиться, чтобы разобраться в напитке. Достаточно обратить внимание на несколько факторов.



Главное — поймите, чего вы хотите.

Полусладкое или сухое? Белое или красное?

Каким должно быть «хорошее вино»?


Обратите внимание на характеристики вина, которые указаны на этикетке бутылки:

Сладость: вино может быть сладким, полусладким и сухим. Учтите, что сухое вино совсем не сладкое.

Кислотность: вина с высокой кислотностью будут более терпкими, в то время как вина с низкой кислотностью будут более мягкими.

Танин: Танины — это фенольные соединения, содержащиеся в кожице винограда. Когда танины естественным образом присутствуют в процессе виноделия или добавляются в процессе выдержки, вино будет иметь более горький вкус. В красном вине больше танинов, поэтому ему присуще отчетливо сухое и горькое послевкусие.



Алкоголь: Чем выше процентное содержание алкоголя в вашем бокале вина, тем сильнее оно согреет ваше горло. Измеряемый в процентном содержании алкоголя по объему (ABV), большинство вин содержат от 11 до 13% алкоголя, но могут варьироваться от 5,5 до 20%.Чтобы не потеряться среди обилия бутылок и этикеток, воспользуйтесь следующими советами.

Не обращайте внимания на год производства


Принято считать, что чем старше алкоголь, тем он лучше. Это не совсем так. Разные сорта вин требуют разные периоды выдержки, и со временем вкус напитка будет меняться.
Просто знайте, что любое вино, которое поступило на полки в магазины, уже готово к потреблению.


Цена — не всегда знак качества


Стоимость напитка зависит не от его качества, а от оценок ритейлеров. Именно они назначают цену за свой продукт. Так что хорошее вино может стоить и 200 рублей, и 2000. Главное — изучайте этикетку и ссылайтесь на свои личные вкусовые предпочтения.

Если вы новичок в винном деле, начните с розового или белого вина. Они имеют более мягкий и сладковатый вкус.

Натуральная пробка — это не главное


Еще один миф, в который многие почему-то верят. Не списывайте со счетов бутылки с завинчивающейся крышкой или с пластиковой пробкой. На вино гораздо большее влияние оказывает не материал пробки, а то, насколько качественно она произведена и насколько хорошо она закупоривает бутылку.


Обратите внимание на этикетку


Красивый шрифт, минималистичный дизайн, приятная расцветка — все это может подтолкнуть вас к покупке на подсознательном уровне. Не ведитесь на обложку, лучше изучите содержимое. Исходя из своих предпочтений, выберите сухое, полусладкое или сладкое вино, определите уровень кислотности, который вам подходит и посмотрите на количество танинов. Не забудьте посмотреть сорт винограда, из которого сделан напиток — ведь это главный показатель вкуса.

Теперь вы готовы отправиться за покупкой вина! Напишите в комментариях, какое вино вы предпочитаете?
Читать далее →
Ссылка на первоисточник
наверх