На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Глазурь со сгущенкой и сухим молоком для кулича

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления глазури со сгущенкой и сухим молоком для кулича. Эта глазурь просто шикарна! Она чем-то похожа на сахарную глазурь с желатином, но отличие в том, что глазурь, приготовленную со сгущенкой и сухим молоком, не нужно греть, взбивать - нужно просто перемешать и готово!

Глазурью следует покрывать горячие куличи, она получается мягкой, очень вкусной, не крошится, режется отлично. Застывает глазурь полностью в течение нескольких часов, всё зависит от ее густоты. Посыпкой следует посыпать куличи, как только покрыли глазурью, саму глазурь следует готовить непосредственно перед покрытием, иначе она будет подсыхать. Попробуйте, я в восторге от этой глазури! Расчет продуктов дан для покрытия 3-4 средних куличей.

Для приготовления глазури со сгущенкой и сухим молоком для кулича понадобится:
сухое молоко натуральное - 4 ст. л.;
сгущенное молоко - 6-7 ст. л.;
лимонный сок - 2 ч. л.

Сухое молоко отмерить в миску. Я использовала сухое молоко кремового цвета жирностью 25%. Можете брать молоко любой жирности и даже обезжиренное.

Добавить к сухому молоку сгущенное молоко.

Влить лимонный сок и тщательно перемешать до однородности. Если глазурь получится жидковатой - добавляйте сухое молоко, если густоватой  - добавьте сгущенки. Консистенция глазури - на ваше усмотрение, чем она гуще - тем дольше будет застывать, но и сильных потеков на куличах не будет.

Горячие куличи сразу же смазать глазурью, приготовленной со сгущенкой и сухим молоком, и посыпать цветной посыпкой. Дать замечательной глазури полностью застыть. Для этого понадобится несколько часов.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/14726
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Глазурь #Выпечка

 

Ссылка на первоисточник
наверх