На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Морковный кекс - вы никогда не сможете есть другие:)

Нашел отличный рецепт морковного кекса, протестировал на себе и родственниках. Вывод — можно и нужно делать:). Кекс, конечно, получается довольно калорийный и питательный, но ради него можно и, к примеру, вместо использования лифта, ходить пешком по лестнице. Заодно подкачаете ноги и сердце:).
1.
DSC_8594


Продуктов потребуется довольно много.

Вначале для самого кекса:
- 300г сливочного масла
- 300г коричневого тростникового сахара-мусковадо
- 300г моркови
- 5 крупных яиц
- 170гр муки
- цедра и сок 1 апельсина
- 120гр миндаля
- 120гр грецких или других орехов
- чайная ложка молотой корицы
- пол чайной ложки молотого имбиря
- щепотка молотой гвоздики, мускатного ореха, соли.
2. Что-нибудь исключить можно, но не нужно — будет не так вкусно. Чтобы не вышло как в старом анекдоте про ананасы с креветками….
DSC_8575

3. Чистим и натираем морковь
DSC_8576

Смешиваем размягченное масло с сахаром. Сахар у меня немного слежался, поэтому пришлось хорошо все растирать и взбивать.
4.
DSC_8577

5. Натираем цедру апельсина, выжимаем сок, отделяем желтки.
DSC_8578

6. Добавляем все это в нашу смесь сахара и масла.
DSC_8579

7. Хорошо размешиваем.
DSC_8580

Добавляем морковь и орехи. Миндаль я взял уже готовый в форме лепестков, вместо грецких орехов — фундук. Размолол немного его в миксере.
8.
DSC_8581

9. Немного взбиваем белки с щепоткой соли, и тоже добавляем в массу.
DSC_8582

10. Получается вот такая вот густая масса
DSC_8583

11. Берем бумажные формы и раскладываем нашу массу. У меня получилось на целых 4 небольших кексика.
DSC_8584

12. И в духовку при 180 градусов на 50 минут. Достаньте его из формы и пусть остывает минимум час.
DSC_8585

Собственно кекс можно уже и так есть, но будет гораздо вкуснее, если вы оттените его сладость приятной кислинкой в креме. Поэтому берите:
- 120г маскарпоне
- 230г сливочного сыра
- 80г сахарной пудры
- цедру и сок двух лаймов
13.
DSC_8586

14. Перемешиваем маскарпоне, сливочный сыр и сахарную пудру.
DSC_8587

15. Натираете цедру лайма, выжимаете сок
DSC_8588

16. Все смешиваете
DSC_8589

17.
DSC_8590

Покрываете ваш кекс полученным кремом. Можно еще сверху орешками посыпать. Кисленький лаймовый крем отлично смотрится тут.
18.
DSC_8594

Наливаете большую чашку кофе, наслаждаетесь:).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх