На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Запеканка из молодой капусты в духовке

Пошаговые рецепты есть на нашем канале в Тeлеграм (ищите ссылку на Teлегу в нашем профиле в Инсте)
Хочу предложить Вашему вниманию простой рецепт приготовления в духовке очень вкусной и нежной запеканки из молодой капусты. Подавать такое блюдо лучше в горячем или тёплом виде. В качестве дополнения к такой запеканке отлично подойдёт сметана.

 

Для приготовления запеканки из молодой капусты в духовке понадобится:
капуста - 500 г;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
кефир - 150 мл;
яйца - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло - 2 ст. л.

Лук и морковь очистить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду налить растительное масло и обжарить на нём лук и морковь.Жарить лук с морковкой на небольшом огне, периодически помешивая, в течение 3-4 минут. 

Молодую капусту нашинковать соломкой. 

К обжаренному луку и морковке добавить капусту, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и тушить под крышкой 5-7 минут, иногда перемешивая.

Капуста должна стать слегка мягкой, но не полностью приготовленной. 

Для приготовления заливки соединить кефир с яйцами, перемешать с помощью вилки, затем добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу, ещё раз хорошо перемешать. 

Капусту с луком и морковью переложить в форму для запекания. 

Залить яично-кефирной смесью и разровнять её. 

Отправить запеканку из молодой капусты в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Готовая запеканка должна приобрести красивый золотистый цвет и на её поверхности не должно остаться жидких участков, вся заливка должна пропечься и стать упругой.
Вкусная и нежная запеканка из молодой капусты готова. Подавать её в горячем или тёплом виде со сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/12644
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Тушеная_капуста #Блюда_из_молодой_капусты #Капуста_в_духовке #Запеканки

 

Ссылка на первоисточник
наверх