Для перекуса или к чаю можно испечь конвертики из покупного слоёного теста с начинкой из грибов и сыра. Готовится такая выпечка достаточно просто. Нужно всего лишь разморозить тесто, соединить обжаренные шампиньоны с сыром, сформировать конвертики и отправить в разогретую духовку. По истечении времени у вас на столе будет аппетитная, сытная выпечка, которая порадует своим чудесным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких!
Для приготовления конвертиков с грибами и сыром потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
шампиньоны - 300 г;
сыр - 100 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
мука для раскатывания слоёного теста;
яичный желток для смазывания слоек.
Прежде всего нужно при комнатной температуре разморозить слоёное тесто. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. В сковороду влить масло, выложить нарезанные шампиньоны и обжаривать их минут 15 на среднем огне, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, дать полностью остыть. В другую тарелку натереть на тёрке сыр.
Соединить сыр и грибы, перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова.
Раскатать размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.
Разрезать раскатанное тесто на квадраты, у меня получилось 8 штук.
На каждом квадратике сделать несколько разрезов острым ножом ближе к одному углу.
На противоположенный угол выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 8 частей.
Накрыть начинку уголком с надрезами, получится треугольный конвертик. Скрепить края конвертика при помощи вилки. Переложить конвертики на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).
Смазать конвертики взбитым яичным желтком и поставить их в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 15-20 (до золотистого цвета).
Ароматные, воздушные конвертики, приготовленные из слоёного теста с начинкой из грибов и сыра, хороши на вкус и в горячем виде, и полностью остывшие.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии