На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Конвертики с грибами и сыром из слоёного теста

Для перекуса или к чаю можно испечь конвертики из покупного слоёного теста с начинкой из грибов и сыра. Готовится такая выпечка достаточно просто. Нужно всего лишь разморозить тесто, соединить обжаренные шампиньоны с сыром, сформировать конвертики и отправить в разогретую духовку. По истечении времени у вас на столе будет аппетитная, сытная выпечка, которая порадует своим чудесным вкусом и ароматом и вас, и ваших близких!



Для приготовления конвертиков с грибами и сыром потребуется:
слоёное тесто (у меня - бездрожжевое) - 500 г;
шампиньоны - 300 г;
сыр - 100 г;
растительное масло для жарки;
соль - по вкусу;
мука для раскатывания слоёного теста;
яичный желток для смазывания слоек.

Прежде всего нужно при комнатной температуре разморозить слоёное тесто. Шампиньоны промыть водой, нарезать на пластинки. В сковороду влить масло, выложить нарезанные шампиньоны и обжаривать их минут 15 на среднем огне, периодически помешивая. Посолить по вкусу.

Обжаренные шампиньоны переложить в тарелку, дать полностью остыть. В другую тарелку натереть на тёрке сыр.

Соединить сыр и грибы, перемешать и начинка для слоёных конвертиков готова.

Раскатать размороженное слоёное тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм.

Разрезать раскатанное тесто на квадраты, у меня получилось 8 штук.

На каждом квадратике сделать несколько разрезов острым ножом ближе к одному углу.

На противоположенный угол выложить часть начинки. Я сразу разделила начинку на 8 частей.

Накрыть начинку уголком с надрезами, получится треугольный конвертик. Скрепить края конвертика при помощи вилки. Переложить конвертики на противень, застеленный пергаментом (или ковриком для выпечки).

Смазать конвертики взбитым яичным желтком и поставить их в разогретую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов минут 15-20 (до золотистого цвета).

Ароматные, воздушные конвертики, приготовленные из слоёного теста с начинкой из грибов и сыра, хороши на вкус и в горячем виде, и полностью остывшие.

Приятного аппетита!


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх