На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Ирина Чещина
    Гуляш классное блюдо! Но при чем здесь чизкейк?Осенью, когда нач...
  • N N
    Ну и как себя вести и ощущать, когда м так плохо и этак нехорошо? Хватит уже, учить жизни' психолухи!Что такое эмоцион...
  • Владимир Иванов
    Участники Великой отечественной войны освобождаются от уплатыналога2000рублей за потерянные права!Если потеряли вод...

Бисквитный пирог с тыквой

Ингредиенты:

• Тыква — 300 г
• Апельсиновый сок — 50 мл
• Цедра лимона — 1 ч. л.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
• Сливочное масло — 40 г
• Куриное яйцо — 2 шт.
• Грецкие орехи — 60 г
• Сахар — 100 г
• Ванильный сахар — 1 ч. л.
• Соль — 1 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч.

л.

Для подачи:

• Мята — по желанию
• Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1. Натрите тыкву. Разделите яичные белки и желтки в разные миски. Нарежьте грецкие орехи маленькими кусочками.
2. Всыпьте в миску с мукой белый и ванильный сахар, разрыхлитель, положите сливочное масло. Перетрите все ингредиенты до состояния крупной крошки.
3. Налейте в мучную крошку апельсиновый сок, положите лимонную цедру и измельченные орехи. Все перемешайте.
4. Влейте в мучную массу яичные желтки, положите тертую тыкву. Вымесите все до образования однородного вязкого теста.
5. Всыпьте к отделенным яичным белкам соль. Взбейте их миксером, постепенно увеличивая скорость, до плотных пышных пиков. Аккуратно вмешайте взбитые белки в тесто, двигая ложку снизу вверх, чтобы белковая масса не опадала.
6. Разогрейте духовку до 180 °C. Застелите дно и стенки формы для пирога пергаментной бумагой. Переложите тесто в форму, разровняйте его ложкой. Поставьте форму в духовку и выпекайте бисквит в течение 30-40 минут, пока он не подрумянится. Достаньте бисквит из духовки, дайте ему полностью остыть в форме. Переложите его на красивую тарелку и подайте к столу.
7. Перед подачей украсьте бисквитный пирог с тыквой сахарной пудрой, апельсиновой цедрой, мятой и дольками апельсина.

Наслаждайтесь!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх