На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Грузинский суп из мацони с рисом и зеленью

Не все блюда грузинской кухни можно найти в ресторане. Суп из мацони как раз относится к такой исключительно «домашней» категории. Грузины называют его «мацвнис супи», и он является по-настоящему летним блюдом. Многие используют его как отличный «похмельный суп».

Особенно это угощение любят представители старшего поколения, но и вся семья наверняка оценит его приятный нежный вкус.

Ингредиенты:

• Мацони — 500 мл;

• Вода — 300 мл;

• Рис “жасмин” — 100 г;

• Репчатый лук — 2 шт. (160 г);

• Сливочное масло — 100 г;

• Куриное яйцо — 1 шт. (60 г);

• Кинза — 30 г;

• Мята — 50 г

Для подачи:

• Лаваш — по вкусу

Рецепт:

1. Промойте рис. Лук очистите. Промойте и обсушите кинзу и мяту, нарежьте мелко.

2. Подготовьте ингредиенты. Лук мелко порежьте и обжарьте в масле. Добавьте рис. Залейте водой и готовьте, пока рис не сварится, а вода не выпарится.

3. Сделайте суп из мацони. Мацони размешайте с 300 мл воды. Вбейте яйцо. Взбейте массу, после чего добавьте смесь к рису. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Снимите с огня, всыпьте зелень и накройте крышкой.

Подайте на стол с лавашем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх