На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Котов
    Пиво.На картинке зашиф...
  • Галина 123
    А что тут угадывать. Рататуй. Не пробовала, но мультик смотрела.На картинке зашиф...
  • Алексей
    Над банками с солевым раствором посмеялся😁😁😁.Ну и глупость.Не "растопит " Ваш фен ничего!!Все давно высохло.😁.Есл...5 маленьких хитро...

3 простых совета, как успешно пройти тест на алкотестере и не стать жертвой обмана

Ситуации, когда абсолютно трезвый человек при проверке алкотестером на дороге оказывается в незавидном положении (аппарат показывает наличие в организме алкоголя), к сожалению, не единичны. Среди сотрудников ДПС тоже есть не самые честные граждане. В результате водителю грозит штраф в сумме 30 тысяч руб.

и лишение прав на срок до двух лет. Чтобы проблем не возникло, себя можно и нужно обезопасить, придерживаясь несложного алгоритма.


1. Активация алкотестера в присутствии водителя





Итак, если вас остановил инспектор ДПС и попросил пройти тест на алкоголь, дунуть в трубку, необходимо поступать следующим образом. Очень внимательно следите за действиями правоохранителя. Инспектор обязан достать аппарат, открыть его и активировать непосредственно в присутствии водителя.



Мундштук должен извлекаться из герметичной упаковки тоже в присутствии водителя. На нем не должно быть посторонних предметов. Бывает и так, что ДПСник применяет вату, смоченную предварительно спиртом. Для того, чтобы получить требуемую правоохранителю информацию, иногда достаточно спирта в количестве всего одной капли.

2. Правильный выбор понятых





В качестве понятых можно задействовать только незаинтересованных граждан, инспектор и его коллеги для этого не подходят



Проходить освидетельствование должно только в присутствии понятых

Не следует забывать и о понятых. Их надо выбирать правильно. Обязательным условием прохождения процедуры является присутствие двух понятых – посторонние граждане, а не коллега инспектора. Лучше всего, если это будут другие водители, остановленные при вас. Бывает, что инспекторы задействуют «подставных» понятых. Естественно, они без проблем подтвердят нужные результаты.

3. Составление протокола





Водитель имеет право потребовать, чтобы протокол был составлен до проверки на алкотестере 



Если инспектор не уверен в своей правоте, то не станет портить бланк строгой отчетности

Требуйте, чтобы протокол был составлен еще до того, как начнется прохождение процедуры. Мундштуки на учете не стоят, и их применение сотрудниками ДПС не ограничено. А вот бланки протоколов являются официальным документом и просто так заполнять его инспектор не станет. Это дополнительные временные затраты, к тому же, возможны последствия. Если вдруг правоохранитель все-таки соглашается на составление протокола об отстранении от управления, проследите, чтобы бланк был оригинальный, а не его ксерокопия.



Если водитель абсолютно трезв, а алкотесетр показывает обратное, то необходимо пройти освидетельствование в стационарной лаборатории

И помните, если вы абсолютно уверены, что трезвы, а алкотестер говорит об обратном, вы всегда можете потребовать проведение освидетельствования в стационарной лаборатории.
Читать далее →
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх