Из такого универсального продукта, как яйца, можно приготовить множество вариантов завтрака. Но если вам поднадоели привычные омлеты и глазуньи, возьмите на вооружение этот рецепт.
⠀
Ингредиенты (на 2 порции):
• Авокадо — 200 г;
• Куриное яйцо — 2 шт. (120 г);
• Сливочное масло — 1 ч. л. (5 г);
• Черный перец молотый — по вкусу;
• Соль — по вкусу;
⠀
Для подачи:
• Салатные листья — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Помойте авокадо, разрежьте его пополам и выньте косточку с помощью ножа.
При необходимости снимите кожуру. Вымойте яйца, обсушите их бумажными полотенцами. Разогрейте духовку до 180 градусов.2. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Выложите в нее половинки авокадо.
3. В каждую половинку авокадо выложите по одному куриному яйцу. Посыпьте солью и перцем. Отправьте форму в духовку на 10 минут до готовности яиц.
⠀
Подайте авокадо с яйцами на завтрак, добавив по вкусу специи и украсив порцию листьями салата.
Свежие комментарии