На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Абрикосы дольками в сиропе на зиму

Предлагаю вам приготовить абрикосы дольками в сиропе на зиму. Эта заготовка не требует стерилизации, делается все легко и просто. Такие абрикосы зимой можно использовать для выпечки пирогов, украшения тортов и десертов. Расчет продуктов дан на 2 пол-литровые баночки.

Для приготовления абрикосов дольками в сиропе на зиму понадобится:
абрикосы без косточек (твердые) - 400 г;
сахар - 200 г;
лимонная кислота - щепотка;
вода.

Абрикосы вымыть, удалить косточки.

Количество абрикосов уже без косточек должно быть 400 грамм.

Банки и крышки простерилизовать, наполнить банки дольками абрикосов.

Воду вскипятить и залить абрикосы кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю, снова довести ее до кипения и залить абрикосы второй раз. Выдержать еще 10 минут.

Далее воду снова слить в кастрюлю, добавить сахар и лимонную кислоту. Дать сиропу закипеть (сахар должен раствориться). 

Кипящим сиропом залить абрикосы, банки закатать крышками, перевернуть, укутать одеялом и оставить в таком виде до остывания. Хранить такие абрикосы можно в городской квартире. Дольки абрикосов в сиропе получаются необыкновенно вкусными и зимой станут чудесным воспоминанием о летних днях.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/10450
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Заготовки_из_абрикосов #Консервации

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх