На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Клафути со смородиной

Клафути со смородиной - очень нежный десерт, напоминающий по вкусу и запеканку, и пирог. Выпекают клафути чаще в порционных формочках, но можно испечь и в одной форме. Тесто получается очень воздушным. А ягоды делают клафути сочным. Приготовить этот десерт очень просто. Для клафути можно взять свежую или замороженную смородину.

Я использовала замороженные ягоды, предварительно их не размораживала. Приготовьте клафути со смородиной, подайте к чаю и насладитесь приятным вкусом этого десерта!

Для приготовления клафути со смородиной потребуется:
сметана (я взяла жирностью 15%) - 100 г;
смородина замороженная (или свежая) - 100 г;
мука - 100 г;
сахар - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
ванилин - 1 г;
разрыхлитель - 6 г;
сливочное масло для смазывания формочек.

Подготовить продукты.

В объёмной миске, удобной для взбивания, соединить яйца и сахар, взбить миксером в течение 5 минут.

Яичная смесь должна стать светлой и пышной. 

В яичную смесь выложить сметану, перемешать миксером. Затем всыпать ванилин и разрыхлитель, частями добавить просеянную муку, перемешивая тесто лопаткой (или ложкой). Тесто для клафути должно получиться воздушным и не густым. 

Формочки для выпечки (я взяла 2 формочки диаметром 12 сантиметров) смазать сливочным маслом, затем выложить тесто, не заполняя формы до самого верха.

Поверх теста выложить свежую (или замороженную) смородину, слегка вдавливая ягодки в тесто.

Выпекать клафути со смородиной в разогретой духовке минут 20 при температуре 190 градусов. Тесто поднимется и подрумянится, ягодки дадут сочность выпечке.
Дать клафути немного остыть, перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой. Этот воздушный, вкусный, нежный десерт станет великолепным дополнением к чаю!

Приятного чаепития!
Рецепт https://rutxt.ru/node/17159
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Пироги_с_черной_смородиной #Десерты_из_черной_смородины #Клафути

 

Ссылка на первоисточник
наверх