На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

5 причин приготовить вешенки

Вешенки, или, как их еще называют, устричные грибы за сходство формы шляпки со створкой раковины моллюска, просто готовить, а после термической обработки полезные свойства грибов сохраняются. В этой статье мы расскажем о 5 причинах, почему стоит включить вешенки в свой рацион.

Для глаз

Вешенки – это те самые грибы, которые помогут отсрочить визит к офтальмологу.

Как правило, с возрастом у людей может развиваться глаукома и катаракта. Согласно данным исследований, эти заболевания зачастую связаны с дефицитом ниацина. Этот витамин в большом количестве находится в вешенках, поэтому для профилактики глазных болезней стоит включить эти грибы в свой рацион. Их можно варить, тушить, жарить, а потом добавить в овощной салат, пироги, пиццу.

Для нервной системы

А вы знали, что вешенки называют антистресс грибами? Все дело в том, что в них содержится много витаминов группы В, которые необходимы для нормальной работы нервной системы. Добавив в свое меню эти грибы, вы будете легче засыпать и высыпаться, станет проще сохранять позитивный настрой в сложных ситуациях.

Для сохранения фигуры

А вы замечали, что после вешенок очень долго не хочется есть? Все дело в том, что в них содержится от 5 до 15% белка, который надолго нам дает чувство сытости. Вешенки включают в свой рацион и те, кто внимательно следит за калорийностью продуктов. В этих грибах содержится 33 ккал на 100 г, а вот после приготовления их калорийность падает еще на 10 единиц. Кстати, сырыми вешенки есть нельзя, поскольку они содержат хитин – вещество, которое не усваивается организмом и может спровоцировать тяжесть в желудке. Поэтому стоит брать в расчет калорийность продукта после приготовления.

Для контроля уровня глюкозы и холестерина

В вешенках содержится больше клетчатки, чем в белых грибах. Пищевые волокна помогают поддерживать оптимальный баланс сахара в крови, замедляя скорость потребления углеводов организмом. Это позволяет снизить риск развития сахарного диабета. А еще в вешенках находится ловастатин, который снижает уровень холестерина.

Для пищеварения

Вешенки – это источник живых бактерий, пробиотиков, которые поддерживают здоровую микрофлору в кишечнике. Они уничтожают опасные микроорганизмы, активизируют рост «хороших» бактерий, тем самым укрепляя защитные силы организма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх