Вкусная острая корейская морковка относится к закускам, приготовление которых кажется намного сложнее, чем есть на самом деле. Дольше всего придется измельчать саму морковь. Но это действие сделает легче специальная терка для моркови по-корейски. Еще лучше, если такая терка есть в комплекте кухонного комбайна.
Затем останется только заправить морковь горячим маслом со специями и пряностями, а потом дождаться, когда закуска полностью промаринуется.⠀
Ингредиенты (на 3 порции):
• Морковь — 3 шт. (270 г);
• Чеснок — 2 зубчика (10 г);
• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);
• Столовый уксус 9% — 1 ч. л. (5 г);
• Приправа для моркови по-корейски — 0.25 ч. л. (1 г);
• Молотый кориандр — 0.25 ч. л. (0.5 г);
• Хлопья чили — 0.25 ч. л. (0.5 г);
• Черный перец молотый — 0.25 ч. л. (1.25 г);
• Сахар — 2 г;
• Соль — 2 г
⠀
Для подачи:
• Маринованный перец халапеньо — по желанию
⠀
Рецепт:
1. Помойте и почистите чеснок и морковь. Отмерьте необходимое количество приправ и специй. Приготовьте специальную терку для корейской моркови, пресс для чеснока, небольшой сотейник, удобную глубокую миску для маринования моркови и пищевую пленку.
2. Натрите морковь длинной тонкой соломкой на специальной терке.Если специальной терки для моркови по-корейски под рукой нет, а приготовить закуску хочется, измельчите корнеплод так: сначала нарежьте его острым ножом вдоль на очень тонкие ломтики, затем каждый ломтик измельчите полосками толщиной около 2-3 мм.
3. Выложите тертую морковь в миску, посыпьте солью и хорошо помните руками, чтобы из корнеплода начал выделяться сок.
4. Измельчите зубчики чеснока с помощью пресса, добавьте его к морковке и перемешайте.Если не очень хочется ощущать чеснок в готовой корейской морковке, не пропускайте его через пресс, а натрите на мелкой терке. Также можно взять для закуски сушеный чеснок в гранулах.
5. Налейте в сотейник подсолнечное масло и слегка разогрейте на среднем огне.
6. Всыпьте в сотейник с маслом молотый кориандр, острый красный перец, приправу для моркови по-корейски. Размешайте и прогрейте все вместе в течение 10-15 секунд. Снимите сотейник с огня.Морковку по-корейски можно приготовить и без специальной приправы, она все равно хорошо промаринуется и получится вкусной. Также вместо корейской приправы можно добавить хмели-сунели или куркуму.
7. Залейте маслом с приправами тертую морковь с чесноком, все тщательно перемешайте, чтобы масло полностью покрыло морковку.
8. Добавьте к моркови с приправами сахар, черный молотый перец и уксус. Еще раз как следует перемешайте, закройте миску пищевой пленкой и поставьте морковку в холодильник настояться и промариноваться в течение 2-3 часов.Чтобы морковка лучше пропиталась приправами, во время маринования перемешайте ее 3-4 раза.
⠀
Подайте вкусную корейскую морковку, украсив ее колечками маринованного перца халапеньо.
Свежие комментарии