На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Вкусная корейская морковка

Вкусная острая корейская морковка относится к закускам, приготовление которых кажется намного сложнее, чем есть на самом деле. Дольше всего придется измельчать саму морковь. Но это действие сделает легче специальная терка для моркови по-корейски. Еще лучше, если такая терка есть в комплекте кухонного комбайна.

Затем останется только заправить морковь горячим маслом со специями и пряностями, а потом дождаться, когда закуска полностью промаринуется.

Ингредиенты (на 3 порции):

• Морковь — 3 шт. (270 г);

• Чеснок — 2 зубчика (10 г);

• Подсолнечное масло рафинированное — 2 ст. л. (34 г);

• Столовый уксус 9% — 1 ч. л. (5 г);

• Приправа для моркови по-корейски — 0.25 ч. л. (1 г);

• Молотый кориандр — 0.25 ч. л. (0.5 г);

• Хлопья чили — 0.25 ч. л. (0.5 г);

• Черный перец молотый — 0.25 ч. л. (1.25 г);

• Сахар — 2 г;

• Соль — 2 г

Для подачи:

• Маринованный перец халапеньо — по желанию

Рецепт:

1. Помойте и почистите чеснок и морковь. Отмерьте необходимое количество приправ и специй. Приготовьте специальную терку для корейской моркови, пресс для чеснока, небольшой сотейник, удобную глубокую миску для маринования моркови и пищевую пленку.

2. Натрите морковь длинной тонкой соломкой на специальной терке.Если специальной терки для моркови по-корейски под рукой нет, а приготовить закуску хочется, измельчите корнеплод так: сначала нарежьте его острым ножом вдоль на очень тонкие ломтики, затем каждый ломтик измельчите полосками толщиной около 2-3 мм.

3. Выложите тертую морковь в миску, посыпьте солью и хорошо помните руками, чтобы из корнеплода начал выделяться сок.

4. Измельчите зубчики чеснока с помощью пресса, добавьте его к морковке и перемешайте.Если не очень хочется ощущать чеснок в готовой корейской морковке, не пропускайте его через пресс, а натрите на мелкой терке. Также можно взять для закуски сушеный чеснок в гранулах.

5. Налейте в сотейник подсолнечное масло и слегка разогрейте на среднем огне.

6. Всыпьте в сотейник с маслом молотый кориандр, острый красный перец, приправу для моркови по-корейски. Размешайте и прогрейте все вместе в течение 10-15 секунд. Снимите сотейник с огня.Морковку по-корейски можно приготовить и без специальной приправы, она все равно хорошо промаринуется и получится вкусной. Также вместо корейской приправы можно добавить хмели-сунели или куркуму.

7. Залейте маслом с приправами тертую морковь с чесноком, все тщательно перемешайте, чтобы масло полностью покрыло морковку.

8. Добавьте к моркови с приправами сахар, черный молотый перец и уксус. Еще раз как следует перемешайте, закройте миску пищевой пленкой и поставьте морковку в холодильник настояться и промариноваться в течение 2-3 часов.Чтобы морковка лучше пропиталась приправами, во время маринования перемешайте ее 3-4 раза.

Подайте вкусную корейскую морковку, украсив ее колечками маринованного перца халапеньо.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх