На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Михаил Е
    30-километроваязона отчуждения нужна?Места, куда не ст...
  • Виктор Тимошевский
    А статья,простите где? Да и не переживаем мы по этому вопросу. Бывали времена собиралась семейка в количестве 25 чело...Когда все праздно...
  • Лидия Санникова
    Лежат, никто не берет...Когда заходишь в ...

Соус хойсин

Этот популярный соус на основе измельченных бобов и специй чаще всего добавляют в маринады для птицы или говядины. Важным ингредиентом в соусе считается китайская приправа «5 специй». Если у вас нет готовой приправы, ее можно приготовить самостоятельно, соединив корицу, фенхель, бадьян, сычуаньский перец и гвоздику.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Консервированная красная фасоль — 200 г;

• Гречишный мед — 30 г;

• Приправа усяньмянь (“Пять специй”) — 0.5 ст. л. (7.5 г);

• Винный уксус красный — 1 ст. л. (18 г);

• Сахар — 0.5 ст. л. (12.5 г);

• Кунжутное масло — 0.5 ст. л. (8.5 г)

Рецепт:

1. Откройте банку с фасолью и слейте лишнюю жидкость. Подготовьте все необходимые ингредиенты и блендер.

2. Положите консервированную фасоль в чашу блендера. Добавьте к ней мед и приправу. Измельчите ингредиенты до однородности.

3. Влейте в получившуюся смесь винный уксус и масло. Добавьте сахар. Пробейте соус до однородной консистенции.

4. Переложите соус хойсин в емкость для хранения и уберите в холодильник.Если емкость стеклянная, заранее простерилизуйте ее.

Добавляйте готовый соус хойсин в маринады или обмазывайте им мясо перед запеканием.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх