На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Че за хуйню вы несете?В чём заключается...
  • Алекс Сэм
    По поводу первого применения-сэкономил на подставке будешь покупать новый iPad.7 потрясающих лай...
  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...

Как получить шикарное филе из обычного куриного окорочка

Отделить от кости мясо при разделывании куриных окорочков можно достаточно быстро. Кто-то скажет, что всегда можно купить готовое филе и не мучиться, и будет прав. Но грудка подходит не для всех блюд, а кому-то и вовсе не нравится, так как достаточно сухая. Кстати, многие обычные блюда приобретают абсолютно другой вкус, если филе заменить мясом окорочка.

Сам процесс займет всего несколько минут, а отходы будут минимальными.







Первым делом аккуратно перебиваем кость на голени, чтобы не повредить кожицу. Затем удаляем хребет. Для этого сустав хребта выворачивается наружу и легко вырезается. Затем отрезается хвостик.







Кожа сохраняется целостной или при необходимости снимается – все зависит от блюда, которое вы планируете приготовить. Как правило, с обычных покупных окорочков она снимается очень легко, даже особых усилий не требуется. В тех же случаях, когда шкурка плохо отходит от мяса, на помощь приходит кухонный нож. Достаточно по ходу действий слегка подрезать.



Чтобы удалить косточку у основания, стоит сделать два надреза по обе стороны. Дальше можно поступить так, как кому удобно – кто-то использует нож, кто-то отламывает от сустава косточку и убирает.



Самое сложное – аккуратно освободить сустав от мяса, чтобы не повредить кожу. Для этого необходимо с помощью маленьких надрезов круговыми движениями вырезать кость с одной и с другой стороны.





Когда бедренная кость будет полностью отделена от мяса, удалить ее будет несложно. Кость, которая осталась в голени, ранее была перебита, поэтому достаточно потянуть ее на себя, и она с легкостью выйдет.
При этом мяса на ней практически не будет.




Читать далее →

Ссылка на первоисточник
наверх