На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Картофельные драники с начинкой

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

«Тесто»:

  • Картофель - 4 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 2 ст.
    л.
  • Соль

Начинка:

  • Фарш - 250 г
  • Сыр твердый – 50-100 г
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вкусное и сытное блюдо из обычных ингредиентов. Готовить такие драники можно с разными начинками - с капустой, с сыром, с грибами, с колбасой, с овощным ассорти. Очень широкое поле для экспериментов с начинкой.

Мелко нарезаю половинку луковицы.

Натираю на крупной терке небольшую сырую морковь.

Натираю на крупной терке твердый сыр.

Обжариваю лук с морковью до мягкости.

Затем закладываю фарш жарю всё вместе до готовности.

В конце приготовления приправляю солью и молотым перцем.

Перемешиваю и отставляю начинку охладиться.

Готовлю картофельное «тесто»:

Сырой картофель натираю на крупной терке.

Добавляю соль и оставляю на пару минут.

Затем отжимаю по максимуму всю влагу.

Добавляю яйца, муку. Хорошо перемешиваю. На сковороду наливаю растительное масло, очень хорошо разогреваю.

Выкладываю картофельное тесто, чтоб получился "блинчик". И обжариваю на среднем огне.

Когда картофельный блинчик подрумянился - переворачиваю его.

На половину блинчика выкладываю начинку – обжаренный фарш с луком и морковью и натертый твёрдый сыр.

Складываю картофельный блинчик пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Хорошо обжариваю с двух сторон и подаю к столу!

Наглядный процесс приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.

 

Ссылка на первоисточник
наверх