На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Постные тыквенные кексы

Очень ароматные, влажные, с ореховым вкусом.
Очень ароматные, влажные, с ореховым вкусом.

130 г сырой тыквы

130 мл апельсинового сока

60 мл растительного масла 

70 г сахарного песка 

10 г разрыхлителя 

100 г грецких орехов 

70 г изюма

1/2 ч.л. корицы

щепотка соли 

150 г муки

1. В тёплом соке смешайте сахар, соль и корицу, перемешайте до растворения сахара.

Орехи измельчите в крошку (для усиления вкуса орехи можно немного обжарить).

2. Муку смешайте с разрыхлителем. К сухим ингредиентам добавьте жидкие, перемешайте. В конце добавьте измельчённую тыкву и орехи. Перемешайте. 

3. Выложите тесто в формочки (не заполняйте до конца). Выпекайте 20-25 минут при 180 градусах. Если используете замороженную тыкву, время готовки нужно немного увеличить. 

Остудите кексы в формочках и только потом доставайте. 

Приятного аппетита  

 

Ссылка на первоисточник
наверх