На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Морковный кекс на кефире

Ингредиенты:

• Морковь — 1.5 шт.
• Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
• Кефир 3,2% — 150 мл
• Сливочное масло — 90 г
• Манная крупа — 40 г
• Сахар — 120 г
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
• Ванилин — 1 щепотка
• Куриное яйцо — 1 шт.
• Сливки 10% жирности — 50 мл

Для подачи:

• Сахарная пудра — по желанию

Приготовление:

1.

Натрите морковь на средней терке.
2. Смешайте в миске кефир с манной крупой и оставьте на 5 минут, чтобы манка набухла.
3. Разотрите в другой миске мягкое масло с сахаром.
4. Разбейте в масло куриное яйцо. Тщательно перемешайте.
5. Добавьте масло к кефиру с манкой. Хорошенько смешайте все венчиком или вилкой.
6. Отдельно перемешайте муку с разрыхлителем, ванилином. Всыпьте мучную смесь в кефирную. Тщательно перемешайте.
7. Добавьте тертую морковь. Снова хорошенько перемешайте. Переложите тесто в форму для выпекания, смазанную маслом. Разогрейте духовку до 180 °C и поставьте в нее форму на 45 минут.
8. Нагрейте сливки в микроволновке. В горячем кексе сделайте зубочисткой множество проколов. Аккуратно полейте кекс сливками, не доставая его из формы. Оставьте в форме до полного остывания.
9. Разрежьте морковный кекс на порции. Украсьте свежими ягодами и мятой, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с кофе или чаем.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх