На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

ОСОБЕННОСТИ ВЫРАЩИВАНИЯ БРЮССЕЛЬСКОЙ КАПУСТЫ

Уход за брюссельской капустой несложный, такой же как за белокочанной, поздних сортов. Особенно надо обратить внимание на полив рассады в период адаптации на новом месте посадки.

— Прополку, рыхление и полив земли провожу не реже одного раза в неделю.

— Подкормку произвожу два раза, в конце первой декады июня и во второй декаде июля слабым раствором коровяка.

В первых числах сентября провожу декапитацию — удаляю верхушку стебля, что приводит к ограничению роста стебля и формированию более крупных кочанчиков.

— При появлении вредителей, а это тля, капустная белянка, капустная муха, обрабатываю раствором препаратов, предназначенных для борьбы с ними.

Для уничтожения слизней и улиток применяю опыление листьев золой.

Сбор урожая провожу в конце октября, когда кочанчики созреют полностью. Срубаю стебель, обрезаю листья, а кочерыжки с кочанчиками устанавливаю в подвале в песке с температурой 1-2 градуса, хранение до двух месяцев. Применяю заморозку и консервирование брюссельской капусты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх