На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Простой манник на кефире!

Классический манник имеет особую текстуру, которая отличает его от других пирогов. Он получается рассыпчатым и воздушным, но при этом хорошо держит форму. Готовить такую выпечку нужно без добавления дрожжей. Достаточно будет всыпать в тесто немного соды. В этом рецепте мы показали один из самых несложных вариантов приготовления манника.

А чтобы отмерять ингредиенты было проще, мы взяли их «стаканами».

Ингредиенты:

- Кефир — 1 стакан
- Манная крупа — 1 стакан
- Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан
- Сахар — 1 стакан
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 90 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра — по желанию
- Клубника — по желанию

Приготовление:

1. Влейте в глубокую миску кефир комнатной температуры. Разбейте в него яйца. Хорошо перемешайте венчиком до однородности.
2. Всыпьте в получившуюся смесь сахар и манную крупу. Еще раз перемешайте ингредиенты венчиком. После этого оставьте смесь настаиваться на 30 минут. Чтобы тесто получилось более однородным и нежным, можно пробить ингредиенты погружным блендером.
3. Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане. Перелейте его в миску с кефиром вместе с растительным маслом. Перемешайте жидкость до однородности.
4. Смешайте просеянную муку с содой. После этого пересыпьте смесь в миску с остальными ингредиентами и замесите густое тесто без комочков.
5. Включите духовку разогреваться до 180°С. Влейте в смазанную маслом форму для выпекания получившееся тесто. Если вы взяли силиконовую форму, то смазывать ее маслом не нужно.


6. Уберите форму с тестом в разогретую духовку. Выпекайте манник в течение 40 минут. Затем аккуратно достаньте его из формы и остудите. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его деревянной шпажкой. Если она останется сухой, значит манник готов.

Разрежьте манник на порции и разложите по тарелкам. Посыпьте каждый кусочек сахарной пудрой и украсьте свежей клубникой.

Приятного аппетита!

#foodru #рецепты #выпечка #манник

 

Ссылка на первоисточник
наверх