На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Заливной пирог с фаршем на кефире на сковороде

Если вы по каким-то причинам не можете или не хотите пользоваться духовкой, но при этом хотите порадовать и себя, и своих близких вкусной выпечкой, тогда приготовьте на сковороде заливной пирог с фаршем. Тесто замешивается на кефире. Пирог получается очень вкусным, нежным, мягким. Такая сытная выпечка станет отличной альтернативой запеканке или пицце.



Для приготовления на сковороде заливного пирога с фаршем на кефире потребуется:
ДЛЯ НАЧИНКИ:
фарш любой (у меня - куриный) - 450 г;
лук (средний) - 1 шт. (я взяла 1/2 крупной луковицы);
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу.
ДЛЯ ТЕСТА:
яйцо - 3 шт.;
соль - щепотка;
кефир любой жирности - 200 мл;
мука - 150 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сыр - 50 г.

Подготовить продукты. 

Лук почистить, мелко нарезать, выложить в сковороду (я готовила на сковороде диаметром 25 сантиметров) с растительным маслом, обжарить его до прозрачности (в течение 3-4 минут) на среднем огне, иногда помешивая. К обжаренному луку выложить фарш. Жарить фарш с луком минут 15, разбивая комочки мяса.

Для того чтобы замесить тесто, нужно в объёмной миске соединить кефир и яйца, перемешать венчиком до однородности.

В смесь кефира и яиц всыпать муку, соль и разрыхлитель.

Перемешать тесто венчиком, оно получится не густым, напоминающим тесто для оладий.

Фарш, обжаренный с луком, посолить и приправить специями по вкусу. Равномерно распределить фарш по дну сковороды.

Влить тесто поверх фарша, равномерно распределить. Накрыть сковороду крышкой (крышку нужно брать с отверстием для выхода пара), уменьшить огонь до минимального.


Выпекать минут 15 (поверхность пирога не должна липнуть).

Перевернуть пирог на другую сторону (удобно переворачивать вначале на плоскую тарелку, а затем перевёрнутый пирог вернуть уже на сковороду). 

Верх заливного пирога с фаршем посыпать натёртым сыром, накрыть сковороду крышкой и готовить ещё минут 10.

Вкусный, мягкий и сытный заливной пирог с фаршем переложить со сковороды на тарелку и подать к столу в тёплом виде. Благодаря тому, что тесто замешивается на кефире, выпечка получается нежнейшей.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник
наверх