На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Чебуреки с двумя начинками

Хочу поделится рецептом чебуреков с мясом и чебуреков с яйцом и зелёным луком. Очень вкусные!

Для приготовления чебуреков понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
мука-  3-3,5 стакана;
вода - 1 стакан;
соль - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.
ДЛЯ МЯСНОЙ НАЧИНКИ:
мясо - 300 г;
лук - 1 шт.;
соль;
перец;
бульон (или вода) - 2-3 ст.

л.
ДЛЯ ЯИЧНОЙ НАЧИНКИ:
яйца - 2-3 шт.;
зелёный лук - пучок;
соль;
перец;
растительное масло для жарки.

В миску просеять муку, сделать в центре углубление, вбить туда яйцо, добавить соль и влить воду.

Замесить тесто. Оставить его в покое на 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает, займёмся начинками. Для мясной начинки: мясо перемолоть через мясорубку вместе с луком, посолить и поперчить по вкусу. Добавить бульон.

Для второй (яичной) начинки сварить вкрутую яйца и порезать мелкими кубиками. Средний пучок зелёного лука помыть, обсушить и мелко порезать, добавить к яйцам. Посолить и поперчить по вкусу. 

Затем тесто разделить на небольшие кусочки и раскатать тонкие лепёшки круглой формы. Сверху выложить начинку примерно по 1,5 столовой ложке.

Затем сложить лепёшку пополам. Обрезать лишние куски. Хорошо прижать края чебурека.

В разогретую с растительным маслом сковороду отправить чебуреки.

Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло и можно подавать на стол.

Вкусные, хрустящие чебуреки с мясной  и яичной начинками готовы.

Приятного аппетита!

Рецепт https://rutxt.ru/node/5691
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Выпечка_с_фаршем #Домашние_чебуреки

 

Ссылка на первоисточник
наверх