На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Индейка с сулугуни и брусникой

Индейка с сулугуни и брусникой — это интересное блюдо, в котором солоноватый вкус сыра отлично сочетается с кисло-сладким привкусом сочной ягоды, дополняя тем самым аппетитное мясо. Сушеные травы помогают добавить индейке приятный аромат, а молотый перец — сделать ее более пикантной.

Готовое блюдо получается очень сочным, питательным, а главное — вкусным. Для подачи индейки используется запеченный картофель, однако его можно заменить на рис или легкий овощной салат.

Ингредиенты:

• Бедро индейки — 1 штука (600 г);

• Брусника — 60 г;

• Сулугуни — 50 г;

• Растительное масло — 17 г;

• Сушеные травы — 2 г;

• Соль — по вкусу;

• Черный перец молотый — по вкусу

Для подачи:

• Картофель — 2 штуки (240 г);

• Консервированный горошек — 100 г

Рецепт:

1. Бедро индейки хорошо вымойте и просушите. После этого сделайте небольшую прорезь вдоль мяса и аккуратно извлеките кость. При необходимости удалите лишние жилки и кожу. Ягоды брусники промойте. Если они заморожены, разморозьте их заранее. Также подготовьте фольгу, нить и противень.

2. Начните приготовление. Противень застелите листом фольги, а сверху выложите подготовленное заранее бедро индейки кожей вниз. Посыпьте мясо половиной сушеных трав, солью и перцем по вкусу и слегка потрите его, чтобы специи впитались. Сыр сулугуни нарежьте небольшими кубиками и переложите в отдельную миску. Туда же добавьте ягоды брусники и оставшиеся сушеные травы, аккуратно перемешайте.

3. Приготовьте блюдо. Духовку включите разогреваться до 200 градусов. Сулугуни и бруснику выложите на мясо и распределите по всей поверхности. Затем аккуратно сложите филе бедра вдвое и перевяжите веревкой для большей надежности. В конце смажьте мясо растительным маслом. Готовое блюдо поместите в духовку на 40 минут.

Время запекания индейки может меняться в зависимости от ее размера и возраста. Чтобы проверить готовность мяса, проткните его зубочисткой. Если сок будет прозрачным — мясо готово, если же нет — нужно еще подождать.

Сочное бедро индейки с сулугуни и брусникой подавайте к столу сразу после приготовления. Для этого развяжите готовое мясо, нарежьте его ломтиками и выложите по краю тарелки. Дополните блюдо гарниром в виде запеченного картофеля и зеленого горошка.


 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх