На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

Карамельный латте

Готовим ароматный кофе с карамельным послевкусием. Кофе лучше приготовить в турке, но и растворимый тоже хорошо подойдет.

Ингредиенты (на 1 порцию):

• Молотый кофе — 2 ч. л. (8 г);

• Молоко — 100 мл (100 г);

• Вода — 100 мл (100 г);

• Карамельный сироп — 2 ст.

л. (36 г);

• Сахар — 1 ч. л. (10 г)

Для подачи:

• Взбитые сливки — по желанию

Рецепт:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте турку, сотейник, миксер и стакан для латте.

2. Всыпьте в турку молотый кофе. Добавьте к нему сахар. Влейте воду и поставьте на огонь.

3. Дождитесь, когда кофе начнет кипеть, и пенка поднимется к горлышку. Сразу снимите с огня. Когда пена опустится, поставьте напиток на плиту и повторите этот шаг еще один раз. Перелейте кофе в стакан.

4. Влейте в сотейник молоко и поставьте его на небольшой огонь. Доведите молоко до кипения, постоянно помешивая.

5. Как только молоко закипит, уберите его с плиты. Взбейте горячее молоко миксером на небольшой мощности. Должна получиться пышная пена.

6. Перелейте взбитое молоко в стакан с заваренным кофе.

7. Полейте готовый латте карамельным сиропом.

Украсьте карамельный латте взбитыми сливками. При желании полейте кофе сиропом еще раз.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх