На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Томатный соус с луком на зиму

Томатный соус с луком - вкусный, ароматный и пикантный соус, станет прекрасным дополнением ко многим блюдам. Этот соус можно заготовить на зиму, а можно использовать сразу после остывания. Соль, сахар и специи добавляйте, ориентируясь на свой вкус. Из указанного количества ингредиентов получается около двух литров соуса.



Для приготовления томатного соуса с луком на зиму понадобится:
2 кг помидоров;
500 г сладкого болгарского перца;
500 г репчатого лука;
1 стручок острого перца;
1-2 ст. л соли;
1-2 ст. л.сахара;
2 ст. л. смеси специй (кориандр, паприка, чабер, зира, базилик, хмели-сунели, лук, чеснок, перец красный, перец черный, перец душистый, укроп, петрушка); 
100 мл растительного масла;
50 мл 9% уксуса.

Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные нарезы, залить кипятком и оставить на 5-7 минут. Затем опустить в холодную воду и снять с помидоров кожицу. Очищенные помидоры нарезать дольками.

Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать полосками. Острый перец также очистить от семян и нарезать.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета, подсолить.

Приготовить соль, сахар, уксус, масло и специи.

Помидоры, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить сахар и соль, довести до кипения, постоянно помешивая.

Затем добавить обжаренный лук, масло и специи. Варить соус на медленном огне при небольшом кипении в течение 1 часа, не забывая помешивать.
Томатный соус должен увариться и стать густым. За 10 минут до окончания варки влить в кастрюлю уксус. Когда томатный соус  с луком сварится, разлить его по стерилизованным банкам, закрыть прокипяченными крышками. Остудить и убрать на хранение до зимы.

Вкусный, ароматный томатный соус с луком готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Рецепт https://rutxt.ru/node/6626
#домашниерецепты #вкусныерецепты #вкусно #вкуснаяеда #кулинария #готовка #еда #домашняяеда #готовимдома #рецепт #рецепты #простыерецепты #рецептдня #Соусы #Рецепты_помидоров_на_зиму #Соусы_на_зиму

 

Ссылка на первоисточник
наверх