На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Мечтательница
    Кстати такие же котлетки из свининки или филе рыбы, не менее вкусны. Только время приготовления, в зависимости от мяс...Рубленые котлеты ...
  • Мечтательница
    Я из называю "котлетки растрепки" 😁. Потому что мяско в котлетках ложится не ровно.Рубленые котлеты ...
  • Александр Мальцев
    Да,это вкусно! Причëм,можно сыр не добавлять,готовить без него.В общем,всë равно хороший результат.Рубленые котлеты ...

Бискотти Кантуччи, Кантуччини - итальянское печенье

Бискотти - популярное сухое печенье родом из Италии. Кантуччи (Кантуччини) - это разновидность бискотти. Традиционно такое печенье готовят с миндалем. Сейчас же в него часто добавляют и другие добавки, такие как шоколад, сухофрукты, разные орехи.

Ингредиенты примерно на 30 печенек: 

350 г муки

7 г разрыхлителя

150 г сахара

3 яйца (СО)

щепотка соли

150 г сливочного масла комнатной температуры

ванилин

цедра 1 апельсина

100 г миндаля

100 г сушёной вишни (клюквы, изюма, черешни)

Как приготовить кантуччи

Сахар, яйца, щепотку соли взбиваем до растворения сахара.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры, цедру 1 апельсина, ванилин. Взбиваем до однородной консистенции.

Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем к жидкой массе. Замешиваем тесто. Оно получится очень нежным и может показаться жидковатым, так и должно быть.

Всыпаем орехи и сухофрукты, перемешиваем. Миндаль дробить не нужно. Сухофрукты добавляем по желанию.

Присыпаем рабочую поверхность мукой. Формируем 2 длинные и тонкие колбаски из теста. Выкладываем на противень. Я застилаю форму для выпечки антипригарным ковриком.

Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 20 минут. Батоны должны стать золотистого цвета.

Достаем из духовки. Каждый батон нарезаем на кусочки шириной примерно 1-1,5 см. Выкладываем на противень. Выпекаем при 160°С около 5-10 минут. Печенье сверху должно немного подрумяниться.

Хранить такое печенье можно 3-4 месяца, но у нас оно и 3-4 дня не живет:) Да, на вид кантуччи похоже на сухарики, но на вкус совершенно нет!

Очень ароматное и хрустящее. Традиционно его подают с десертным вином. Мы любим его с чаем или с молоком.

Другие мои рецепты печенья:

Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы

Овсяно-кокосовое печенье

Миндальное печенье

Овсяно-фундучное печенье

Мягкое печенье с ягодами

Итальянское миндальное печенье Амаретти

Нежное яблочное песочное печенье

Домашнее печенье на молоке – простой рецепт

Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой

Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена

Овсяное печенье без муки

Мягкое лимонное печенье с трещинками

Хрустящее овсяное печенье

 

Ссылка на первоисточник
наверх