Бискотти - популярное сухое печенье родом из Италии. Кантуччи (Кантуччини) - это разновидность бискотти. Традиционно такое печенье готовят с миндалем. Сейчас же в него часто добавляют и другие добавки, такие как шоколад, сухофрукты, разные орехи.
Ингредиенты примерно на 30 печенек:
350 г муки
7 г разрыхлителя
150 г сахара
3 яйца (СО)
щепотка соли
150 г сливочного масла комнатной температуры
ванилин
цедра 1 апельсина
100 г миндаля
100 г сушёной вишни (клюквы, изюма, черешни)
Как приготовить кантуччи
Сахар, яйца, щепотку соли взбиваем до растворения сахара.
Добавляем сливочное масло комнатной температуры, цедру 1 апельсина, ванилин. Взбиваем до однородной консистенции.
Муку перемешиваем с разрыхлителем и всыпаем к жидкой массе. Замешиваем тесто. Оно получится очень нежным и может показаться жидковатым, так и должно быть.
Всыпаем орехи и сухофрукты, перемешиваем. Миндаль дробить не нужно. Сухофрукты добавляем по желанию.
Присыпаем рабочую поверхность мукой. Формируем 2 длинные и тонкие колбаски из теста. Выкладываем на противень. Я застилаю форму для выпечки антипригарным ковриком.
Выпекаем при 180°С около 20-25 минут. У меня газовая духовка, я выпекала при 240°С 20 минут. Батоны должны стать золотистого цвета.
Достаем из духовки. Каждый батон нарезаем на кусочки шириной примерно 1-1,5 см. Выкладываем на противень. Выпекаем при 160°С около 5-10 минут. Печенье сверху должно немного подрумяниться.
Хранить такое печенье можно 3-4 месяца, но у нас оно и 3-4 дня не живет:) Да, на вид кантуччи похоже на сухарики, но на вкус совершенно нет! Очень ароматное и хрустящее. Традиционно его подают с десертным вином. Мы любим его с чаем или с молоком.
Другие мои рецепты печенья:
Итальянское фундучное печенье Baci di Dama – Поцелуй дамы
Итальянское миндальное печенье Амаретти
Нежное яблочное песочное печенье
Домашнее печенье на молоке – простой рецепт
Ванильное и шоколадное песочное печенье Сабле с начинкой
Арахисовое печенье без яиц, молока и глютена
Мягкое лимонное печенье с трещинками
Свежие комментарии